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Risotto aux fruits de mer et chorizo thermomix

Par Recette247

Risotto aux fruits de mer et chorizo thermomix. Une délicieuse recette de Risotto aux fruits de mer et chorizo, simple et facile a réaliser avec le thermomix.

Ingrédients ( 4 Personnes )

– 300 g de moules fraîches et parfaitement nettoyées
– 2 oignons
– 2 gousses d’ail
– 40g d’huile d’olive
– 200 g de blancs de seiche
– 100g de poivrons rouges coupés en dés
– 100 g de poivrons verts coupés en dés
– 50 g de chorizo épicé, coupé en tranches fines
– 1 boîte de tomates pelées au jus ( 400 g)
– 2 c. à café de gros sel
– 1 dose de safran (0 .1 g)
– 200 g d’eau
– 1/2 cube de bouillon de volaille
– 350 g de riz (cuisson 11 mn)
– 50 g de crevettes décortiquées

Préparation

1. Laver les moules et les réserver dans le Varoma.
2. Mettre les oignons et l’ail dans le bol, hacher 5 sec/vit 4.
3. Racler les parois du bol avec la spatule, ajouter l’huile et régler 4 mn/Varoma/ vit

icon_thermomix_soft
.
4. Ajouter les blancs de seiche, les poivrons et le chorizo dans le bol.
Mettre le Varoma en place, programmer 15 mn /100° C /
icon_thermomix_counterclock
/ vit
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.
Puis enlever le Varoma et réserver.
5. Ajouter les tomates pelées, le sel, le safran, l’eau et le bouillon de volaille dans le bol. Remettre le Varoma en place et programmer 10 mn/Varoma/
icon_thermomix_counterclock
/ vit
icon_thermomix_soft
. Retirer le Varoma.
6. Ajouter le riz et les crevettes dans le bol et remettre le Varoma en place. Régler 11 mn/Varoma/
icon_thermomix_counterclock
/ vit
icon_thermomix_soft
.
7. Servir le risotto sur un plat de service et disposer les moules sur le dessus du plat.

Valeur nutritionnelle
par portion en: Kj 2239 ; Kcal 535
protides 22g; glucides 75g; lipides 16g



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