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crème dessert pralinée diététique végane protéinée au quinoa (sans gluten ni sucre ni oeuf ni lait ni beurre, riche en fibres)

Par Alizee2006
  • 5g poudre de quinoa Quinoasure
  • 5g poudre de cacao cru Ecoidées
  • 1g gomme de guar Myprotein
  • 1/4 dosette de sucralose pur Myprotein
  • 60ml eau
  • 10 gouttes d'arôme praliné Culin'Aide (sans sucre et sans gluten)

Quinoasure est de la poudre soluble de quinoa, c'est une protéine végétale complète, hautement digestible et prête à déguster.

Quinoasure a une composition naturellement équilibrée :

  • Vitamines B et E, minéraux et oligo-éléments,
  • Digestibilité des protéines élevée,
  • Acides gras essentiels,
  • Fibres solubles et insolubles,
  • Antioxydants,
  • Prébiotiques naturels

Pour finir, voici quelques avantages de Quinoasure :

  • Sans gluten, sans lactose, sans soja, sans OGM,
  • Sans conservateur, sans colorant, sans arôme,
  • Un goût neutre qui s'accorde avec les jus, les soupes, les sauces, les yaourts...
  • Rapide, prêt à l'emploi, ne nécessite pas de cuisson,
  • Idéal pour toute la famille,
  • Convient aux végétariens,
  • Certification casher

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Le sucralose pur Myprotein est un édulcorant artificiel "zéro calorie" pouvant être ajouté à la plupart des recettes pour en améliorer la douceur et le goût.

Il n'est pas entièrement absorbé par le corps, le rendant idéal pour remplacer le saccharose.

Le sucralose pur est 600 fois plus sucré que le saccharose, 2 fois plus sucré que la saccharine, et 3 fois plus sucré que l'aspartame.

Le sucralose pur Myprotein est garanti végan, végétarien et sans gluten.

La gomme de guar Myprotein est le résultat du broyage de la graine de guar. C’est un épaississant et un gélifiant sans gluten qui est utilisé dans de nombreux aliments.

Soluble dans l’eau, elle reste tout de même insoluble dans l’huile. Elle doit être diluée avec d’autres aliments en cuisine et ne doit pas être consommée seule. Elle convient parfaitement pour la cuisine végétarienne... végane... et sans gluten.

Cet additif alimentaire convient aux personnes atteintes de la malade cœliaque, mais est également favorable aux régimes des diabétiques et aux personnes qui ont un taux de cholestérol élevé. La gomme de guar contribue également au maintien d'une cholestérolémie normale : l'effet bénéfique est obtenu par la consommation journalière de 10 g de gomme de guar.

La gomme de guar, grâce à ses propriétés épaississantes, donnera du liant à vos tartinades ou crèmes desserts allégées... ou encore, un aspect moelleux à vos pâtisseries, pains... la gomme de guar est idéale pour apporter une texture moelleuse et aérée à vos préparations sans gluten (dosage conseillé : 1/2 c. à café pour 100g de farine totale).

Pour finir, la gomme de guar favorise un bon transit et a un effet coupe-faim grâce à sa richesse en fibres (95%).

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Disperser les 4 ingrédients secs puis ajouter l'eau et l'arôme praliné.

Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène puis réserver au frigo pendant 2h.

Cette crème diététique ne contient pas de sucre, que j'ai remplacé par le sucralose pur... sa saveur sucrée est bluffante de réalité.

Cet entremets sans beurre est bien onctueux et super crémeux, grâce aux propriétés liantes, texturantes et épaississantes de la gomme de guar et de la poudre de quinoa... elles sont parfaites en substituts de matières grasses et apportent une onctuosité "bluffante" à ce dessert protéiné... un délice en bouche !

Cette crème hypocalorique est de plus, rassasiante par sa richesse... d'une part, en protéines... et d'autre part, en fibres.

Cet entremets allégé est très savoureux avec son bon goût de cacao et de praliné... un régal !

Difficile de croire que cette crème dessert soit diététiquement correcte... protéinée, végane, sans beurre, ni lait, ni oeuf, ni sucre, ni gluten, c'est une véritable gourmandise !   

Quel plaisir de pouvoir déguster une crème dessert au chocolat... sans culpabiliser...

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