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Gâteau d’œufs aux herbes fines et fromage de comté

Par Hubjo @conseilresto
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Fiche technique : Gâteau d’œufs aux herbes fines et fromage de comté

Pour : 6 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 35 min Ingrédients
  • oeufs frais : 10
  • ciboulette : 1 bouquet
  • persil plat : 1 bouquet
  • menthe fraîche : 10 brins
  • basilic : 10 brins
  • fromage de comté : 125 g
  • ail : 2 gousses
  • noix de muscade râpée : 6 pincées
  • beurre : 2 noix
  • sel, poivre noir du moulin : QS

Préparation

Difficulté : 2 Stars (2 / 5)

Préchauffez le four à th. 5 (150°C).

Fouettez les oeufs dans un cul de poule. Râpez le fromage de comté écroûté, ajoutez-le aux oeufs et mélangez.

Lavez, effeuillez et ciseler finement les herbes fines. Pelez et hachez l’ail menue.

Faites chauffer 1 noix de beurre dans une poêle, ajoutez les herbes, l’ail la muscade, le sel et quelques tours de moulin à poivre. Mélangez 2 minutes sur feu doux, versez les oeufs battus dans la poêle et faites-les très légèrement prendre.

Mettez cette préparation dans un moule à cake beurré et glissez au four.

Laissez la terrine tiédir avant de la démouler.

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