Magazine Cuisine

Duo de Tartinades (Vegan)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose un Duo de Tartinades (Vegan) :
Comment faire des tartinades vegan ?
J'avais envie d'un petit apéro, rapide à faire !
Comme j'avais quelques beaux restes de tofu et de coulis de tomates, j'en ai fait, avec quelques petits ingrédients supplémentaires, 2 tartinades... Dans mon prochain article, je vous indiquerai avec quoi je les ai accompagnées...
Ma première tartinade : Tofu aux échalotes et à la moutarde à l'ancienne :
Duo de Tartinades (Vegan)
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 100 g de tofu bio
- 2 échalotes de mon jardin
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne bio
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive bio
- 1 pincée de Fleur de sel



Duo de Tartinades (Vegan)





J'ai épluché et lavé mes échalotes.
Duo de Tartinades (Vegan)
Dans mon mixeur, j'ai mis mon tofu coupé en gros dés, mes échalotes coupées grossièrement, ma moutarde.
Duo de Tartinades (Vegan)
J'ai mixé une première fois.
J'ai ajouté l'huile d'olive et la Fleur de sel.
Duo de Tartinades (Vegan)
J'ai mixé une dernière fois.
Duo de Tartinades (Vegan)
Le résultat est parfait : une tartinade onctueuse, ni trop épaisse ni trop liquide.
3 ingrédients principaux suffisent largement : ma tartinade a du goût !
Ma seconde tartinade : Tartinade à la tomate



Duo de Tartinades (Vegan)



Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 1 reste de coulis de tomates bio
- 1 dizaine de feuilles de capucine de mon jardin
- 10 câpres bios
- 1 bonne cuillère à soupe de farine de riz complète bio
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique bio
- 1 bonne pincée d'ail déshydraté bio
- 1 bonne cuillère à soupe d'huile d'olive bio
- 1 pincée de Fleur de sel
Duo de Tartinades (Vegan)
Je suis allée cueillir, dans mon jardin, mes feuilles de capucine.
Duo de Tartinades (Vegan)
Dans une casserole, j'ai fait un roux avec l'huile d'olive et la farine.
Je l'ai cuit, pendant 5 minutes, sans cesser de remuer.
Duo de Tartinades (Vegan)
J'ai ajouté le coulis de tomates.
J'ai mélangé jusqu'à épaississement. Cela va très vite.
Duo de Tartinades (Vegan)
J'ai lavé et émincé finement mes feuilles de Capucine.
Duo de Tartinades (Vegan)
J'ai éteint le feu sous la casserole.
J'ai ajouté ma capucine, mes câpres, l'ail, le vinaigre balsamique.
Duo de Tartinades (Vegan)
J'ai mélangé et j'ai ajouté la Fleur de sel.
Duo de Tartinades (Vegan)
Ma tartinade est bien épaisse et onctueuse.
Et, pour ne rien gâcher, elle a du goût !!







Dans mon prochain article, je vous indiquerai avec quoi j'ai fait trempette !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Kalinky 4141 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines