Magazine Cuisine

Brochettes de porc à l'espagnole

Par Ghislaine17

Brochettes de porc à l'espagnole

Source : Fiche de mon classeur

Brochettes de porc à l'espagnole

Pour 6 personnes  ... perso, ne voulant que pour 4 personnes, j'ai modifié certaines doses
900g de filet mignon de porc ...  le mien faisait 500g
300g de chorizo doux ... j'ai mis 200g
6 oignons ... j'ai utilisé 2 gros oignons
des tomates-cerises
15 cl de vin blanc
2 gousses d'ail ... j'ai mis 2,5 cc d'ail en poudre
5 CS d'huile d'olive
le jus d'un citron
4 feuilles de laurier
2 pincées de safran en poudre ... j'ai mis 1,5 cc d'épices espagnoles en poudre
2 pincées de piment en poudre ... j'ai mis 1 cc de piment d'Espelette
sel, poivre
du riz
des piques à brochettes

A faire la veille

Découper la viande en cubes et le chorizo en rondelles. Peler et couper les oignons en quartiers. Déposer le tout dans un grand plat.

Préparer la marinade : Dans un récipient, bien mélanger le vin blanc, l'huile d'olive, le jus de citron, le laurier, l'ail pelé et pressé (pour moi, ma poudre d'ail), le piment, sel, poivre. Verser la marinade dans le plat et bien mélanger pour napper le tout. Couvrir d'un film alimentaire et laisser au frais pendant 12h ... pour moi, toute la nuit.

Le lendemain, préparer les brochettes en alternant les cubes de viandes, les rondelles de chorizo, les quartiers d'oignons et les tomates-cerises.
Perso, 1 brochette = tomate/oignon/chorizo/porc, tomate/oignon/chorizo/porc, tomate/oignon/chorizo/porc
Pour 4 personnes = 2 brochettes par personne, soit 8 brochettes complètes
+ rab de 2 brochettes sans viande = tomate/oignon/chorizo, tomate/oignon/chorizo, tomate/oignon/chorizo

Faire cuire les brochettes au barbecue (ou sous le grille du four) pendant 15 mn en les retournant régulièrement.

Servir avec du riz safrané ... perso, j'ai mélangé mon riz avec un peu de beurre et mes épices espagnoles.

Petit plus : Après avoir constitué mes brochettes, il me restait beaucoup de marinade et des morceaux d'oignons. J'ai donc versé le tout dans une poêle pour cuire les bouts d'oignons et réduire mon reste de marinade. J'ai servi cette petite garniture en plus de mon riz.

Observation : Une viande tendre, du riz parfumé ... un plat super bon avec des saveurs qui font voyager ... quel régal !!!! Olé Espagna !!!!

Brochettes de porc à l'espagnole

Brochettes de porc à l'espagnole

Brochettes de porc à l'espagnole




Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cookies américain au thermomix ou sans

    Cookies américain thermomix sans

    Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer ( christelle.traynard@wanadoo.fr ) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite

    Par  Poupoule38
    CUISINE, RECETTES
  • Cake chocolat praliné noisettes

    Cake chocolat praliné noisettes

    Ce cake était dans ma "to do list "depuis un moment car j'aimais bien le principe d'insérer dans une pâte de cake au cacao des pépites praliné/noisettes . Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pain marguerite au thermomix

    Pain marguerite thermomix

    . Je vous propose une recette de Pain marguerite, facile et simple a réaliser chez vous à l’aide de votre thermomix. Cette Recette est testée et créée... Lire la suite

    Par  Recette247
    CUISINE, RECETTES
  • Raclette en pain & mouillettes de pain persillées

    Raclette pain mouillettes persillées

    Nous sommes tous les 4 de bons fromagivores ^^ Personnellement je pourrais me passer sans soucis de viande mais alors pas du tout de fromage ah ah. Forcément... Lire la suite

    Par  Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • poulet au curry et courgettes

    poulet curry courgettes

    poulet curry courgettes poulet au curry et courgettes, une recette facile, rapide et délicieuse pour votre plat de poulet en famille. Très facile à préparer ave... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau au chocolat fondant sans beurre

    Gâteau chocolat fondant sans beurre

    gateau chocolat fondant sans beurre Gâteau au chocolat fondant sans beurre, une recette délicieuse pour votre gâteau moelleux de goûter ou dessert en famille.... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Gaspacho de concombre avec cookeo

    Gaspacho concombre avec cookeo

    gaspacho de concombre cookeo Gaspacho de concombre avec cookeo, un apéritif délicieux pour une rencontre d’amis. facile et rapide à realiser chez vous ave... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Ghislaine17 2478 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines