L'été, je pourrais boire des gaspachos tous les jours, des rouges, des verts, des oranges... Les déclinaisons sont infinies, avec concombre, sans concombre, avec ou sans poivron, avec du céleri, de la menthe ou du basilic... et pourquoi pas avec de la pastèque ? L'an dernier j'ai vu que la marque Alvalle en faisait alors j'ai tenté l'expérience et voici ma version du gaspacho à la tomate et à la pastèque pour fêter le début de l'été. Bon week-end !
Ingrédients :
Pour 2 personnes
220g de tomates mûres
220g de chair de pastèque épépinée
60g de concombre épluché
5g d'oignon blanc
30ml d'huile d'olive
20g de mie de pain
1 CC de vinaigre de Jeres
1/4 CC de sel
4 feuilles de menthe fraiche
Poivre (au goût)
Recette :
- Dans un blender, mixer tous les ingrédients ensemble jusqu'à l'obtention d'une soupe.
- Placer au réfrigérateur et réserver jusqu'au moment de servir.
Variantes : Vous pouvez vous approprier cette recette et la décliner de mille façon : en ajoutant par exemple un peu de poivron rouge, en remplaçant le concombre par du céleri ou la menthe par du basilic. En émiettant un peu de feta au dessus de votre bol juste avant de le déguster...