Magazine Cuisine

cake aux kiwis et aux amandes

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour !

J'avais envie de réaliser un petit gâteau pour manger le soir en dessert.

Bien sûr pas quelque chose de lourd ni quelque chose qui aurait pu rester 2 ou 3 jours à attendre qu'on le termine.

Je me suis penchée sur les différentes recettes que j'ai enregistrées et je suis tombée (sans me faire mal) sur la recette de COOKING LILI.

Bon le résultat ne ressemble pas à celui de Cooking lili, je ne voyais pas ou peu les kiwis, mais le goût était là et le moelleux aussi.

De plus je n'avais pas de petit moule à cake et j'ai donc pris mon petit moule étoile demarle d'un contenance de 75cl.

cake aux kiwis et aux amandes

1 oeuf

60g de farine

1/4 de sachet de levure

60g de cassonade

50g de beurre demi-sel

50g de kiwi (soit un pour moi)

30g de poudre d'amandes

1 cas de lait

Faire fondre le beurre .

Séparer le blanc du jaune d'oeuf et le monter en neige bien ferme.

Mélanger le jaune avec le beurre et le sucre .

Ajouter la poudre d'amandes.

Ajouter la farine et la levure mélangées ensemble en 3 fois.

Ajouter le lait puis les blancs en neige.

Ecraser le kiwi en purée et ajouter délicatement à la préparation.

Verser dans un moule et faire cuire au four th 180° durant 20 à 25 mn.

Attendre quelques minutes avant de démouler et laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit!

dessert, gâteau, kiwi poudre d'amande, oeuf, farine
cake aux kiwis et aux amandes
cake aux kiwis et aux amandes

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines