Magazine Cuisine

Pommes de terre rôties aux herbes et épices méditerranéennes

Par Diana10
Pommes de terre rôties aux herbes et épices méditerranéennesTout simplement rôties au four, ces pommes de terre sont fondantes à l’intérieur et ont une délicieuse croûte dorée, aromatique et croustillante. En général, je les sers avec des viandes rôties (comme le rôti à la laotienne, par exemple), mais nous les aimons aussi en tant que plat principal, accompagnées d’une salade et d’un morceau de fromage.
C’est une de nos recettes de pommes de terre rôties préférées. Elle plaît toujours à tout le monde et est extrêmement facile à réaliser. A la belle saison, elle est parfaite avec des pommes de terre nouvelles ; en hiver, on peut la décliner en s’amusant à découper les vieilles pommes de terre à la suédoise (façon hasselback) pour une présentation plus attrayante. La combinaison thym - feuilles de laurier - graines de fenouil est très agréable, mais on peut aussi la remplacer par un mélange d’herbes de Provence.
Pommes de terre rôties aux herbes et épices méditerranéennes

Pommes de terre rôties aux épices méditerranéennes
Ingrédients :8 à 10 pommes de terre (de préférence de la même taille, mais ce n’est pas obligatoire)4 c. s. d’huile d’olive vierge au goût intenseDeux beaux brins de thym, ou 2 c. c. de feuilles de thym séché2 c. c. de graines de fenouil2 feuilles de laurier 1 c. c. de sel de mer fine
Préparation :Déposez les pommes de terre épluchées et lavées dans un plat de cuisson en une seule couche. Saupoudrez avec les graines de fenouil et le sel, arrosez avec l’huile d’olive et mélangez. Rajoutez les brins de thym et les feuilles de laurier.
Enfournez dans un four préchauffé à 220°C pour environ 40 minutes à chaleur tournante (ou pour environ 60 minutes à chaleur statique), ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien dorées. Vérifiez la cuisson et retournez-les une fois si elles ont coloré trop viteServez bien chaud.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gâteau léger Pommes/Carotte

    Gâteau léger Pommes/Carotte

    Bonjour J'ai piochée cette recette chez Charmela. J'y ai ajouté ma touche personnelle en remplaçant une pomme par...une carotte...et oui, et ça fonctionne plutô... Lire la suite

    Par  Chrystel56
    CUISINE, RECETTES
  • Recette Dorade et pommes de terre avec cookeo

    Tweet Recette Dorade et pommes de terre avec cookeo Ingrédients – 2 petites dorades – 5 petites pommes de terre coupées en rondelles – 5 gousses d’ail coupées e... Lire la suite

    Par  Recette247
    CUISINE, RECETTES
  • Saumon pommes de terre à la crème au cookeo

    Saumon pommes terre crème cookeo

    Saumon pommes de terre à la crème au cookeo ! INGRÉDIENTS 600 g de pommes de terre 4 pavés de saumon 4 c.à.s de crème fraîche 1 c.à.c de fond de poisson 60... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Coulant mystère de pommes de terre au fromage

    Coulant mystère pommes terre fromage

    Dans le cadre du " Tour en Cuisine" , retrouvez à partir de ce jour, une recette facile à réalisée, et délicieuse. La recette que je vous présente vient du sit... Lire la suite

    Par  Jean Michel
    CUISINE
  • Recette Pommes de terre savoyarde au Cookeo

    Recette Pommes terre savoyarde Cookeo

    Tweet Recette Pommes de terre savoyarde au Cookeo. Ingrédients ( 2 Personnes) – 6 pommes de terre – 125 gr de lardons – 125 gr de fromage a raclette – 4... Lire la suite

    Par  Recette247
    CUISINE, RECETTES
  • Pommes noisettes

    Pommes noisettes

    http://www.laurenceel.com/ pour 4 -700 g de pommes de terre farineuse-1 oeuf-2 g de sel- de poivre1 g de muscade-35 g de chapelure-30 g de fécule de pomme de... Lire la suite

    Par  Laurenceel
    CUISINE, RECETTES
  • Recette Boudin aux deux pommes au thermomix

    Recette Boudin deux pommes thermomix

    ! INGRÉDIENTS 550 g de boudin noir 600 g de pommes 500 g de pommes de terre 1 c.à.c de gros sel gris Sel fin Poivre 1 c.à.c Moutarde forte PRÉPARATION Mettre 25... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Diana10 1458 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine