Bon dimanche à tous
Pour 6 tartelettes
Ingrédients:
Pour la pâte
- 110g de farine
- 1 oeuf
- 2 cas de poudre d'amandes
- 25g de beurre
- 30g de purée d'amandes blanches
- 2 cas de sirop d'agave
Pour la garniture
- Une douzaine d'abricots
- Sucre
1) Mettre tous les ingrédients de la pâte dans un plat et mélanger jusqu'a l'obtention d'une pâte souple et homogène. L'emballer la pâte dans du film plastique et réserver 2h au frigo
2) Pendant ce temps dénoyauter les abricots et les mettre dans une casserole. Ajouter un petit fond d'eau et faire compoter sur feu moyen. Sucrer selon l'acidité des abricots
3) Avec les 3/4 de la pâte foncer 6 moules à tartelettes. Puis y déposer un peu de compote d'abricots
4) Etaler le reste de pâte et la découper à l'aide d'un rouleau à croisillons. En garnir le dessus des tartelettes.
5) Enfourner 30 minutes à 180°C