Magazine Cuisine

Minis tourtes aux abricots

Par Snoopy1989

Bon dimanche à tous

Pour 6 tartelettes

Ingrédients:

Pour la pâte

- 110g de farine

- 1 oeuf

- 2 cas de poudre d'amandes

- 25g de beurre

- 30g de purée d'amandes blanches

- 2 cas de sirop d'agave

Pour la garniture

- Une douzaine d'abricots

- Sucre

1) Mettre tous les ingrédients de la pâte dans un plat et mélanger jusqu'a l'obtention d'une pâte souple et homogène. L'emballer la pâte dans du film plastique et réserver 2h au frigo

2) Pendant ce temps dénoyauter les abricots et les mettre dans une casserole. Ajouter un petit fond d'eau et faire compoter sur feu moyen. Sucrer selon l'acidité des abricots

3) Avec les 3/4 de la pâte foncer 6 moules à tartelettes. Puis y déposer un peu de compote d'abricots

4) Etaler le reste de pâte et la découper à l'aide d'un rouleau à croisillons. En garnir le dessus des tartelettes.

5) Enfourner 30 minutes à 180°C


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Snoopy1989 650 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte