Magazine Cuisine

Poulet basquaise de maman

Par Zazie En Cuisine

Cette semaine une collègue me dit en partant qu’elle rentre faire un poulet basquaise pour sa fille. Cette idée m’a suivi pendant quelques jours avec une folle envie de manger un poulet basquaise. Comme souvent dans ce cas, j’appelle ma mère pour lui demander des recettes. Voici sa façon de faire son poulet basquaise simple et efficace, on s’est régalé !

Poulet basquaise de maman

Pour deux personnes :

  • 2 pattes de poulet
  • 2 poivrons
  • 1 grosse boîte de tomate pelée au jus
  • 3 tranches de jambon de bayonne
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 sucre
  • 1 pincée de piment d’espelette
  • 1 pincée de thym

Mettez votre poulet dans un plat qui va au four et enfournez le position grill entre 200° et 180°C

Pendant ce temps coupez l’oignon et les poivrons et mettez les dans un fait-tout préalablement huilé. Ajoutez l’ail écrasé et les tranches de jambon ciselées. mélangez bien et couvrez la casserole pendant 3 minutes à feu vif. Ensuite salez, poivrez et ajoutez le piment d’Espelette et faites revenir à feu moyen pendant 5 à 7 minutes. Ajoutez la boîte de tomates, le sucre et le thym. Laissez mijoter. 

Quand votre poulet et bien grillé ajoutez le à votre sauce et laissez mijotez. Ce plat s’accompagne normalement de riz, mais vous pouvez le faire avec des pâtes.

Franchement on s’est régalé. La sauce est super gouteuse, c’était le sud dans ma bouche. Les poivrons son tendre, le jambon de Bayonne apporte un petit côté salé. J’ai trouvé que c’était un plat facile à faire, super bon et je pense qu’il est facile d’augmenter les dose selon le nombre de personne. C’est le genre de plat parfait quand on veut inviter des amis pour un repas convivial. 

Poulet basquaise de maman

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Risotto poulet et champignon

    Risotto poulet champignon

    Risotto au poulet, pois et champignons Risotto léger et complet, idéal pour un repas équilibré. Temps de préparation:1h Temps de cuisson:30 à 40min à feu moyen... Lire la suite

    Par  Anaelle74
    CUISINE, RECETTES
  • Poelé de légumes et pâtes au poulet

    Poelé légumes pâtes poulet

    Poelé de légumes et pâtes au poulet Pour 4 personnes Temps de préparation: 30min Temps de cuisson: 30min Ingrédients: -246gr de blette coupés en lamelle -310gr... Lire la suite

    Par  Anaelle74
    CUISINE, RECETTES
  • Fricassee de poulet aux girolles

    Fricassee poulet girolles

    Une recette de poulet ce jour, cela vous convient ? On lui fait souvent le reproche d'être sec. Alors, pour éviter cet écueil, on le nappe de sauces délicieuses... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Cuisses de poulet à la normande

    Cuisses poulet normande

    Coucou tout le monde! Il pleut, il mouille, c'est la fête à la grenouille! Vrai en ce moment en Normandie mais ça nous arrive d'avoir du... Lire la suite

    Par  Mademoisellecuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Recette Poulet au boursin et courgettes cookeo

    Recette Poulet boursin courgettes cookeo

    Recette Poulet au boursin et courgettes cookeo Ingrédients ( 4 Personnes) – 800 gr de courgettes – 600 gr d’escalope de poulet – 1 cube de bouillon de volaille ... Lire la suite

    Par  Recette247
    CUISINE, RECETTES
  • Recette Poulet à la catalane

    Recette Poulet catalane

    Recette Poulet à la catalane INGRÉDIENTS 1 kg de poulet 400 g de courgettes 300 g d’aubergines 400 g de tomates 150 g de jambon cru 50 g d’olives 3... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Recette Poulet à la bulgare

    Recette Poulet bulgare

    Recette Poulet à la bulgare INGRÉDIENTS 1 kg de poulet 125 g de cerneaux de noix 1 petite boîte de concentré de tomates 50 g de beurre 2 échalotes 2 c.à.s... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Zazie En Cuisine 162 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines