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Gâteau à la Maïzena, Pêches et Daim®

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose aujourd'hui une recette qui au départ devait me donner des muffins mais qui, au final, s'est transformée en gâteau.

Et oui, c'était la première fois que j'utilisais autant de maïzena dans une recette et je n'imaginais pas que ma préparation serait aussi liquide.

J'ai donc tout transvasé dans un moule et j'ai utilisé des tranches de pêche qu'il me restait après avoir fait des "pêche melba" pour l'anniversaire de mon mari. Pour la touche gourmande finale, j'ai placé des Daim® par-dessus.

Gâteau à la Maïzena, Pêches et Daim®

Les ingrédients :

* 1 oeuf (environ 53 g)

* 2 sachets de sucre vanillé de 7,5 g chacun

* 70 g de sucre en poudre

* 50 g de farine T55

* 200 g de Maïzena (ou 250 g de farine pour obtenir des muffins)

* 200 ml de lait (=20 cl)

* 50 g de margarine végétale demi-sel fondue (ou beurre fondu)

* 1 sachet de levure chimique (ou 11 g de bicarbonate de soude)

* 16 tranches de pêche

* 16 Daim®.

Gâteau à la Maïzena, Pêches et Daim®
Gâteau à la Maïzena, Pêches et Daim®

Préchauffer le four à chaleur tournante - 180°C (th6).

Battre les oeufs avec les sucres. Ajouter la margarine fondue.

Ajouter ensuite la farine, le bicarbonate de soude (ou levure), la poudre de vanille et la maïzena, en ajoutant peu à peu le lait pour obtenir une pâte liquide et homogène.

Verser la pâte dans un moule carré en silicone (moule Tablette de Demarle pour moi) ou un moule moyen légèrement beurré.

Déposer les tranches de pêches dans les 16 parts formées dans le moule. Déposer délicatement les Daims en équilibre par-dessus chaque tranches de pêches.

Faire cuire pendant 22 minutes (un peu plus peut-être si vous n'utilisez pas la chaleur tournante).

Sortir du four et laisser refroidir. 

Démouler ensuite et placer le gâteau sur un plat ou grande assiette. 

Gâteau à la Maïzena, Pêches et Daim®
Gâteau à la Maïzena, Pêches et Daim®

Tags : gâteau, dessert, facile, pêche, Daim, maïzena, lait


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