Magazine Cuisine

Quiche sans pâte aux poireaux, jambon ww

Par Gigi16000

quicheww3

ProPoints

Préparation : 15 min Cuisson : 52 min Parts: 6 La quiche en version light... 2  oignons    600 g Poireau, (3 blancs de poireau)     1 cc Margarine végétale allégée 60%   (St hubert 38 %) 3 œufs  80 g Farine (avec levure incorporée)     1 Petit suisse 0%     400 ml Lait écrémé     1/4 cc Muscade    60 g Gruyère râpé, (allégé) 75 g Jambon blanc, (allumettes)  ou bacon  1 pincée de sel     1 pincée de poivre    quiche ww2 Préchauffer le four à 190°C(th.6/7). Peler et émincer les oignons. Détailler les poireaux en fines rondelles, les rincer. Faire chauffer la margarine dans une sauteuse antiadhésive, y faire revenir l'oignon 2 minutes. Ajouter l'émincé de poireau et le faire étuver 15 minutes à feu doux tout en remuant, ajouter 2 à 3 CS d'eau en cours de cuisson pour qu'il n'attache pas. Dans un saladier, fouetter les œufs, ajouter la farine et mélanger, incorporer le petit suisse, diluer peu à peu avec le lait. Saler, poivrer et muscader. Ajouter les poireaux cuits, le gruyère et les allumettes de jambon. Bien mélanger. Verser la préparation dans un moule de 22 à 24 centimètres de diamètre et enfourner pour 35 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Pour démouler, retourner deux fois sur un plat. Déguster chaud ou tiède.

image fiere d etre une quiche


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • quiche aux échalotes confites

    quiche échalotes confites

    bonjour! je suis une fan inconditionnelle des échalotes, et cette recette a eu autant de succès auprès de la famille!Une recette que j'ai trouvée dans le CUISIN... Lire la suite

    Par  Lesdelicesdethithoad
    CUISINE, RECETTES
  • Recette de Quiche lorraine

    Recette Quiche lorraine

    Recette de Quiche lorraine INGRÉDIENTS 1 pâte brisée 200 g Lardons fumés 25 cl Crème liquide entière 20 cl Lait entier 2 Oeufs 2 Jaunes... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Recette de Quiche au tomate et Parmesan

    Recette Quiche tomate Parmesan

    Recette de Quiche au tomate et Parmesan INGRÉDIENTS 1 pâte brisée 150 g de lardons 75 g de Parmesan 2 tomate 2 œufs 225 ml de crème fraîche 1 c.à.c d’herbes... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Recette de Quiche aux épinards et au fromage

    Recette Quiche épinards fromage

    Recette de Quiche aux épinards et au fromage INGRÉDIENTS 1 pâte brisée 100 g de pousses d’épinards 250 g de lardons fumés 300 g de fromage à la crème 15 g... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Quiche lorraine maison rapide

    Quiche lorraine maison rapide

    Quiche lorraine maison, une quiche facile à préparer à la maison avec notre recette, dégustez cette délice et faites vous plaisir Quiche lorraine faite maison... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Quiche aux lardons

    Quiche lardons

    , une quiche délicieuse pour votre entrée dessert ou même apéritif, voila une recette facile pour préparer cette quiche. Quiche aux lardons ! Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Quiche chorizo tomate

    Quiche chorizo tomate

    Coucou je vous présente la première réalisation faite dans ma cuisine fin ce qui ressemblait à ma cuisine. En effet je venais d'avoir le four il y avait que... Lire la suite

    Par  Cuisinezcommeceline
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Gigi16000 491 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines