Quiche sans pâte aux poireaux, jambon ww
Par Gigi16000
5 ProPoints
Préparation : 15 min
Cuisson : 52 min
Parts: 6
La quiche en version light...
2 oignons
600 g Poireau, (3 blancs de poireau)
1 cc Margarine végétale allégée 60% (St hubert 38 %)
3 œufs
80 g Farine (avec levure incorporée)
1 Petit suisse 0%
400 ml Lait écrémé
1/4 cc Muscade
60 g Gruyère râpé, (allégé)
75 g Jambon blanc, (allumettes) ou bacon
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Préchauffer le four à 190°C(th.6/7).
Peler et émincer les oignons.
Détailler les poireaux en fines rondelles, les rincer.
Faire chauffer la margarine dans une sauteuse antiadhésive, y faire revenir l'oignon 2 minutes.
Ajouter l'émincé de poireau et le faire étuver 15 minutes à feu doux tout en remuant, ajouter 2 à 3 CS d'eau en cours de cuisson pour qu'il n'attache pas.
Dans un saladier, fouetter les œufs, ajouter la farine et mélanger, incorporer le petit suisse, diluer peu à peu avec le lait.
Saler, poivrer et muscader.
Ajouter les poireaux cuits, le gruyère et les allumettes de jambon. Bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule de 22 à 24 centimètres de diamètre et enfourner pour 35 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Pour démouler, retourner deux fois sur un plat. Déguster chaud ou tiède.