Le 20 juin c’était l’anniversaire de mon fiancé

A l’occasion, j’ai préparé un gâteau. Il m’a beaucoup réclamé de cheesecake, alors je me suis dit, c’est l’occasion. Mais, vu que le repas était assez lourd, je me suis dit qu’il faut une recette healthy, légère, saine.
Alors, j’ai totalement innové avec ce qu’on avait à la maison! De l’avoine, du yaourt grec, des œufs. En gros, c’est ça.
Verdict? Il a adoré! Oui, c’était vraiment bon. Et c’est tellement léger et sain, pourquoi se priver?
J’ai aussi fais un petit coulis de framboises, bon je m’y suis prise au dernier moment, alors il était chaud, sur le gâteau froid, ça a fait une fissure comme vous pouvez voir sur la photo. C’est dommage, mais bon. Pensez à le faire à l’avance, c’est mieux.

- POUR LA PÂTE:
- - 1 tasse d'avoine
- - 1 œuf
- - 4 cas de miel
- POUR LA GARNITURE:
- - 4 pots de yaourt grec
- - 6 cas de miel (+/- selon votre gout du sucré)
- - 4 œufs
- - 2 cac d'extrait de vanille
- - 1 pincée de sel
- POUR LE COULIS FRAMBOISE:
- - Quelques framboises
- - Un peu d'eau
- - Du miel (selon les gouts)
- On commence par faire la pâte.
- Dans un saladier, mélangez le miel et les œufs. Ajoutez l'avoine et mélangez bien.
- Dans votre moule, mettez cette préparation et aplatissez la.
- Cuire au four 20 minutes environ puis laissez refroidir.
- Ensuite, on passe à la garniture.
- Dans un saladier, toujours, mélangez le miel et le yaourt. Ajoutez les œufs, la vanille et le sel. Mélangez bien.
- Versez cette préparation au dessus de la pâte que nous avons fait précédemment. Laissez cuire au four environ 15 minutes.
- Une fois le cheesecake cuit, le laisser refroidir et le placer au frigo au moins 2h avant de servir.
- Pour le coulis de framboises:
- Dans une casserole, versez les framboises et l'eau, mélangez à feu doux quelques minutes.
- Laissez refroidir avant utilisation.
