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Marbré choco-menthe

Par Unamourdelutins

Pour fêter mon anniversaire au boulot (ben oui, ça fait partie de la convivialité !), j’ai préparé un gâteau qui changeait un peu. Il me fallait du chocolat car les addicts sont nombreux et je lui ai associé de la menthe que j’avais dans le jardin. Bon au final, la plupart n’aimait pas l’association chocolat-menthe mais les autres ont beaucoup aimé !

J’ai repris à peu près la recette des Foodies. Elle est ultra facile à faire.

Ingrédients

– 50 g de beurre
– 4 oeufs
– 100 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 200 g de farine
– 3 cs crème fraîche
– 150 g de chocolat noir
– 1 sachet de levure chimique
– 100 g poudre d’amandes
– 5 cl de sirop de menthe
– 1 verre de feuilles de menthe
– un peu de sel

Marbré choco menthe
ingrédients du marbré choco-menthe

Préparation :

1/ Préchauffer le four a 180°C.
2/ Battre le beurre avec les sucres, les oeufs, le sel, la crème fraîche puis ajouter la farine, la poudre d’amandes et la levure.
3/ Faire fondre le chocolat dans un autre saladier et y verser le tiers de la pâte obtenue. Bien mélanger.
4/ Ciseler les feuilles de menthe et les ajouter avec le sirop de menthe dans la pâte restante.
5/ Beurrer un moule à cake et verser les deux préparations l’une après l’autre (plusieurs fois).
6/ À l’aide d’une fourchette, piquer au fond et remonter vers le dessus pour augmenter l’effet marbré.

Marbré choco menthe

7/ Mettre au four pendant 30-40 min a 180°C.
8/ Vérifier la cuisson a l’aide d’une pointe de couteau au bout de 25 min.

 Bon appétit !

Marbré choco menthe



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