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Pommes de terre farcies à la ratatouille

Par Franur

7 point par personnes

recette pour 4 personnes.

Le jus des légumes du Sud qui se mêle à la chair fondante de la pomme de terre... un régal !

Ingrédients

  • 800gPomme de terre, 4 grosses Bintje

  • 1gousse(s)Ail

  • 1pièce(s)Echalote

  • 1pièce(s)Poivron, 1/2 poivron vert

  • 1pièce(s)Poivron, 1/2 poivron rouge

  • 1pièce(s)Courgette

  • 1pièce(s)Aubergine

  • 4pièce(s)Tomate

  • 4ccHuile d'olive

  • 1pincée(s)Sel

  • 1pincée(s)Poivre

  • 1ccThym

  • 40gParmesan

Instructions

  • Step1

    Préchauffer le four th.7 (200°C). Laver les pommes de terre, les rincer et les couper dans le sens de la longueur aux 3/4 pour constituer un chapeau. Les reconstituer et les mettre, individuellement, dans du papier aluminium. Cuire environ 40 minutes dans le four chaud. Préparer la ratatouille: éplucher et hacher l'ail et l'échalote. Laver les légumes et les couper en morceaux.

  • Step2

    Les faire revenir dans l'huile d'olive avec l'ail et l'échalote pendant 5 minutes à feu vif dans une cocotte. Saler, poivrer, saupoudrer de thym. Cuire ensuite 20 minutes à feu doux. Evider délicatement les pommes de terre cuites et incorporer la chair à ratatouille. Remplir les pommes de terre avec ce mélange, saupoudrer de parmesan et remettre au four chaud pendant 5 minutes pour que le fromage soit gratiné. Accompagner d'une salade croquante.

Pommes de terre farcies à la ratatouille
Pommes de terre farcies à la ratatouille
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