Bonjour!
Pour aujourd'hui pas de viande pas de poisson mais des légumes à profusion.
C'est bien le cas ici. Je ne me rendais absolument pas compte de la quantité que j'allais mettre à cuire et je me suis retrouvée avec un plat ultra pro de 3l bien plein . Il m'en restera pour le lendemain voir même pour congeler car étant seule le midi à manger je ne vais pas me forcer tous les midis à finit ce plat!!!
Il sera facile à retrouver au congélateur, bien qu'à ce moment là le crumble ne sera plus croustillant! Il accompagnera très bien une viande ou un poisson voir rien du tout!
Je me suis inspirée d'une recette du livre FACON CRUMBLE.
1 gros oignon
125g de haricots rouges en boîte (poids égoutté)
125g de haricots beurre en boîte (poids égoutté)
125g de pois chiches en boîte (poids égoutté)
2 courgettes
2 grosses carottes
4 tomates
2 branches de céleri
300ml de bouillon de légumes (soit 2 tablettes + 300ml d'eau)
2 cas de concentré de tomates
sel et poivre
Crumble
150g de poudre de noisettes
1 cas de ciboulette déshydratée
120g de gruyère râpé
Dans un plat allant au four déposer le mélange composé :
de l'oignon haché
des haricots
des pois chiches
des courgettes coupées en dés
des tomates en dés épépinées
des carottes coupées en dés
du céleri haché
Délayer le concentré de tomates dans le bouillon de légumes chaud et verser sur les légumes.
Saler et poivrer.
Mettre au four th 180° durant 15 mn.
Préparer le crumble en mélangeant la poudre de noisettes, la ciboulette et le fromage.
Répartir sur les légumes et faire cuire à nouveau 30mn.
Servir bien chaud.
Bon appétit!
plat, crumble, légumes