Magazine Cuisine

M'Chewek amande et confiture

Par Kederecettes
M'Chewek amande et confiture

Assalam Aleykoum, bonjours à tous !

L'Aïd approche vite!!!!! Il est temps de préparer de bonnes petites pâtisseries orientales pour faire de jolies plateaux à poser sur notre table pour accueillir les convives ou pour offrir.

M'chewek est une pâtisserie algérienne facile à réaliser.

_ 200g de poudre d'amande

_ 50g de miel de fleurs

_ 30g de sucre glace

_ 1 cc de levure chimique

_ 1 oeuf battu

_ du colorant rouge

_ 1 blanc d'oeuf

_ des amandes hachées

_ de la confiture

Mettre tout vos ingrédients (sauf oeuf et colornat), dans votre robot avec l'ustensile feuille puis mélangez à vitesse 1 et incorporez l'oeuf doucement jusqu'à avoir une pâte homogène.

Ajoutez le colorant, mélanger à la main.

Formez des boulettes de 25g chacune.

Les trempez dans le blanc d'oeuf puis les enrober d'amandes hachés.

Posez sur une plaque couverte de papier cuisson, faire un trou en appuyant légèrement avec votre doigt et y mettre de la confiture de fraises à l'intérieur.

Cuire à 160°C four préchauffé pendant 12 min.

Laissez refroidir avant de manipuler.

Bon ap!!! ;)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kederecettes 1939 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines