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Brioche au lait et à la crème {ou petits pains au lait}

Par Chrystel56

Bonjour,

Je suis partie de la base d'une recette de pains au lait de Fidji (retrouvée également chez Mimine) que j'ai un peu modifiée. 

Comme mon dos me fait bien souffrir et qu'il m'est très pénible de rester longtemps debout en position statique, je n'ai pas pris le temps de réaliser des petits pains mais une grosse brioche toute belle et hyper moelleuse, que mes gourmands ont grandement appréciée. Elle n'a pas eu le temps de rassir, croyez-moi ! 

Une prochaine fois, je ne manquerai pas de réaliser des petits pains.

Brioche au lait et à la crème {ou petits pains au lait}

Ingrédients :

* 1 oeuf  + 50 g de soja crème (ou crème liquide classique) + lait = 325 g (le poid total des trois doit faire 325 g)

* 65 g de margarine végétale demi-sel (ou beurre mou)

* 1 c. à café de sel (si votre beurre est doux)

* 75 g de sucre

* 1 c. à café de vanille en poudre

* 565 g de farine T55

* 20 g de levure fraîche boulangère (ou 1 sachet de levure sèche de boulanger)

* + 1 jaune d'oeuf et 2 c. à café de lait pour la dorure (facultatif).

Toute moelleuse !
Toute moelleuse !

Toute moelleuse !

Placer tous les ingrédients ci-dessus, dans l'ordre, dans la cuve de la MAP.

Lancer le programme "pâte seule ou pâte levée" - environ 1h25 ou 1h30 (selon les machines à pain).

A la fin du programme, dégazer le pâton.

Former des petits pains allongés ou comme moi, une grosse brioche.

Laisser lever pendant 30 à 45 minutes, sous un linge.

Avant d'enfourner, faire de jolies grignes sur la pâte.

Puis, faire cuire les petits pains pendant 15 à 20 minutes. Pour une grosses brioche, faire cuire pendant presque 30 minutes.

Brioche au lait et à la crème {ou petits pains au lait}

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