Magazine Cuisine

Escal : truites, sardines & anchois [#surgelés #poisson #strasbourg #escal]

Par Papillonmyosotis

Retour de la marque Escal sur le blog. Vous vous souvenez peut-être de leurs produits à travers ce billet de présention, où il était entre autre question de belles crevettes
Aujourd'hui, je reviens vous parler de cette marque de surgelés que j'ai découverte grâce au blog et qui ne me déçoit absolument pas.

J'ai eu l'occasion de tester 3 autres types de poissons : des truites arc-en-ciel (aquaculture durable), des sardines certifiées MSC, des anchois de pêche durable.
Des poissons qui vont s'afficher avec délice sur vos tables estivales. Ces 3 types de poissons s'accomodent ainsi à toutes les envies et s'adaptent avec joie aux cuissons d'été au barbecue ou à la plancha.

- truites arc-en-ciel : ces truites arc-en-ciel issues d’aquaculture durable sont vidées et prêtes à cuire. Existe en 3 formats (2 truites, 340g ; 2 truites, 500g ; 4-5 truites, 1 kg). 

- sardines (poids net de 500g) : poissons entiers qu'il suffira de vider avant toute préparation. Ce produit provient d’une pêcherie qui a répondu au référentiel environnemental du MSC pour une pêche durable et bien gérée.

anchois (poids net de 500g) : poissons entiers qu'il suffira de vider avant toute préparation. Ce produit est issu d'une pêche durable. 

Trois types de poissons qui m'ont beaucoup plu. Mention particulière aux sardines et anchois. Les sardines sont vraiment excellentes et les anchois (moins répandus sous cette forme crue) méritent qu'on les cuisine plus. 
Je vous prépare des recettes bien entendu avec ces produits... Stay tuned !

Escal

Posté par papillonmyosotis à 19:19 - Mes tests produits - Commentaires [1] - Permalien [#]

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Papillonmyosotis 2430 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines