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Gâteau sur le thème d’Aladin

Par Sweetfood

Ce gâteaux, mais ce gâteaux … Qu’est ce qu’il m’aura pris la tête !
Je me suis tué les méninge pour trouver une idée de décoration sans en avoir pour 800 e de matériel.
Ensuite, mon site habituel n’avais pas les couleurs que je voulais et plus de blanche disponible.
J’ai donc trouver de la pâte à sucre  » Scrapcooking » dans ma ville que j’ai pu acheter en catastrophe mais franchement, je vous déconseille vivement cette pâte à sucre.
Elle sèche extrêmement vite, ce qui provoque des craquelures sur le gâteaux, avec la marque Funcakes je n’est jamais eu ce problème.

Donc, je la travaille, normal, je l’aplati, normal, je couvre mon gâteau, et la, pas normal du tout, c’est la cata, elle se craquelle sur tout les bords en haut, c’était vraiment un désastre.
J’ai rattrapé comme j’ai pu, mais le haut n’est pas homogène et ça me dérange terriblement.
Moral de l’histoire, même en cas d’extrême urgence je ne reprendrais JAMAIS de la pâte à sucre scrapcooking .
J’ai entendu dire que la Renshaw était pas mal, je l’ai testeé pour des décors seulement et elle avais l’air bien souple et franchement pas mal.
Si vous avez une marque fétiche, dite le moi en commentaire !

 mmmmmmmmmmmmmm

Gâteau 

Ingrédients :

  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1 pot de yaourt
  • 1/2 pot d’huile
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 2 oeufs
  • 1 cac de vanille

Préparation :

  1.  Mélanger les ingrédients dans l’ordre ci dessus .
  2. Diviser la pâte et verser chaque parti dans un moule de 15 cm ( si vous n’avez qu’un seul moule, faire cuire en deux fois ) .
  3. Cuire dans un four chauffé à 180° pendant environ 30 min.
  4. Laisser refroidir avant de diviser chaque gâteau en deux.

Chantilly mascarpone

J’ai ajouté environ 100 gr de fruits rouges entre les couches pendants le montage 

Ingrédients :

  • 200 ml de crème liquide entière
  • 100 gr de mascarpone
  • 2 cas de sucre glace
  • 1 cas de vanille

Préparation :

  1. Monter la crème bien froide en chantilly, une fois ferme, ajouter le mascarpone et le reste des ingrédients.
  2. Battre de nouveau quelques seconde afin de bien mélanger le tout.

Crème au beurre à la meringue suisse

Ingrédients :

  • 4 blancs d’oeufs
  • 200 gr de sucre
  • 250 gr de beurre pommade
  • 1 cac de vanille

Préparation :

  1. Battre les blancs et le sucre au bain marie.
  2. Quand le mélange triple de volume, devient blanc brillant et qu’il est bien lisse, retirer le mélange du bain marie et continuer de fouetter au batteur pendant environ 10min. Il faut que le mélange sois bien refroidi.
  3. Ajouter la vanille et le beurre coupé en petits dès. Laisser battre jusqu’à complète incorporation de celui-ci.
  4. La crème est prête quand elle est bien lisse. Si la crème retombe ou affiche une apparence granuleuse pendant l’opération, continuez de fouettez jusqu’à que le tout devienne lisse.

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