Pour environ 2 kg de piémontaise (10/12 personnes, un buffet j'ai dit^^) : 1.5 kg de pommes de terre, 4 grosses tomates, 5 gros cornichons aigre-doux, 300 g de jambon coupé en dés, 5 œufs dur, 125 g de yaourt nature ou fromage blanc (environ 4 grosses cs), 8 belles cs de mayonnaise
- Peler les pommes de terre, les couper en petits cubes (j'ai utilisé l'accessoire cube de Magimix) et les faire cuire à la vapeur jusqu'elles soient tendre.
- Couper en rondelles les cornichons. Couper les œuf en 8 quartiers puis chaque quartiers en 2 dans l'autre sens. Couper les tomates en morceaux de la taille des pommes de terre. Le but des découpe c'est que tout soit à peu près de la même grosseur. Verser tous les légumes dans un grand saladier.
- Mélanger la mayonnaise avec le yaourt. Verser cette sauce sur les légumes et bien mélanger. Réserver au frais jusqu'au service.