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Sabayon de gariguettes au Montbazillac

Par Hubjo @conseilresto
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Fiche technique : Sabayon de gariguettes au Montbazillac

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 5 min Temps de cuisson : 15 min Ingrédients
  • fraises gariguettes ( ou mara-des-bois : 600 g
  • jaunes d’œufs extra-frais : 6
  • sucre en poudre : 120 g
  • montbazillac : 30 cl
  • orange non traitée : 1/2

Préparation

Un peu délicat, mais bon marché

Difficulté :

3 Stars
(3 / 5)

Dans un saladier à fond rond supportant la chaleur ou un cul de poule, battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Posez alors le saladier dans un bain-marie à peine frémissant et continuez à fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et un peu ferme.

Continuez à battre tout en versant doucement le montbazillac. Le sabayon doit épaissir un peu et devenir mousseux. Ajoutez le zeste d’orange. Répartissez cette crème dans des coupes et garnissez de fraises coupées en deux.

Servez tel quel, accompagné de petits biscuits. Vous pouvez aussi remplacer le zeste d’orange par du jus de citron ou un peu d’eau de fleur d’oranger, c’est délicieux avec les fraises.

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