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Un déjeuner gastronomique au V de l’hôtel Vernet

Par Elledit8 @elledit8

Et si nous passions l'été à explorer de belles adresses à Paris et ailleurs?! Pour ouvrir ce chapitre estival, immersion au V: le restaurant de l' hôtel Vernet testé avec bonheur. C'est le chef anglais Richard Robe que l'on aperçoit derrière la vitre qui s'illustre en cuisine. Né à Manchester, il a gardé en mémoire quelques petits plats de sa mère qu'il modernise avec audace. Il marie ainsi tradition anglaise et gastronomie française sur une carte inédite. Côté desserts, c'est Kate une talentueuse chef pâtissière américaine qui officie à ses côtés. Le chef Robe implique toute sa brigade dans son processus de création. Les origines diverses de chacun apportent un parfum d'ailleurs aux mets raffinés du V pour un voyage gastronomique inédit sous la verrière Eiffel du restaurant.

Un déjeuner gastronomique au V de l’hôtel Vernet

Mon menu au V de l'hôtel Vernet

J'ai ouvert le bal avec une entrée suggérée par mon tendre et cher Charles: " La grenouille dans tous ses états ". Pour être tout à fait honnête, la grenouille n'était pas ma première idée à la lecture de la carte, mais pourquoi pas? Existe-t-il meilleur endroit pour tester ce plat qu'un restaurant gastronomique? J'ai été bien inspirée. Accompagné de cromeski d'ail, crémeux de persil et ail des ours, ce plat qui intrigue bien des gourmets avant la première fois s'est avéré fort savoureux. Ma mère a raison: " il faut goûter "...

J'ai enchaîné avec le plat signature du chef: la tourte, suprêmes de pigeon et foie gras. Vous reconnaîtrez le clin d'oeil du chef à ses origines. Là aussi ce fut une première dans l'assiette, mais je me souviens des émissions culinaires britanniques de Jamie Olliver où la tourte était souvent à l'honneur. Les pastillas dégustées à Marrakech m'ayant initiée au pigeon, le terrain m'a semblé plus familier qu'au moment de l'entrée. J'ai été surprise par l'esthétique du plat. Les tourtes précédemment vues ne m'avaient pas semblé aussi appétissantes... En petite portion comme ici, le plat se laisse dévorer.

Pour le dessert j'ai opté pour une proposition qui m'a semblé fraîche et légère: les fruits de saison. Gros coup de coeur pour le dessert de Kate! Une véritable petite merveille pour les yeux m'est parvenue; bonheur prolongé en bouche avec le double contraste de l'acidité de la rhubarbe avec la douceur de la fraise et celui des textures fondant/croquant de la pana cotta avec la meringue. Une belle réussite, ce dessert! Des envies d'encore...

Le choix gourmand de mes acolytes

Que diriez-vous d'un petit tour dans les assiettes de Charles et de Morgane qui m'accompagnaient à la table du V? Devinerez-vous de quoi il s'agit... L'entrée de Charles n'aurait pu lui convenir davantage! Carpaccio de langoustines agrémenté d'avocat et fruit de la passion: tout ce qu'il aime! Morgane quand à elle a choisi de débuter avec " Le jardin de légumes printaniers ". Je vous laisse deviner la composition de leurs plats? Pour vérifier vos suppositions, voici la carte du restaurant.

Un déjeuner gastronomique au V de l’hôtel Vernet

Voilà pour la première adresse de l'été recommandée sur le blog! Le Vernet ne déroge pas à la règle des hôtels Bessé Signature en matière de décoration. Le bel immeuble haussmannien cache un intérieur surprenant conjuguant luxe et modernité. Tout n'est qu'élégance... C'est la signature de l'architecte d'intérieur François Champsaur. Poussez donc la porte de ce 5* à deux pas des Champs Elysées pour découvrir les différents espaces de cet écrin enchanteur. L'Hôtel Vernet s'inscrit dans la lignée des grands hôtels de New York: il ouvre grand ses portes à la clientèle extérieure... Nos chaleureux remerciements à Morgane pour ce déjeuner fort agréable en sa compagnie et félicitations aux équipes en cuisine et en salle! Tout était par-fait.
Un déjeuner gastronomique au V de l’hôtel Vernet
Restaurant le VHoraires:
Un déjeuner gastronomique au V de l’hôtel Vernet
Tarifs:

Alors, vous avez trouvé?! Notez une chose: Morgane et Charles se sont ré-ga-lés! Elle nous a encouragés à goûter les desserts. Charles a opté pour l'entremet café noisette: là encore: carton plein!

Un déjeuner gastronomique au V de l’hôtel Vernet
Hôtel Vernet
  • lundi au vendredi : 12h à 14h
  • Lundi au samedi : 19h30 à 23h
  • Entrées: à partir de 18€
  • Plats: à partir de 26€
  • Desserts: à partir de 14€

25 rue Vernet

www.hotelvernet-paris.fr/restaurant
déjeuner gastronomique l’hôtel Vernet

75008 PARIS

+33 (0)1 44 31 98 00


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