Bonjour, revenant de 3 semaines de cure je n'ai pas beaucoup de recettes encore à vous proposer ... il faut que l'on se remette aux casseroles sérieusement !!!
Je vais donc de temps en temps, cette semaine, vous faire découvrir des produits que nous avons testés et aimés durant ma cure. Ces produits viennent bien sûr des Pyrénées-orientales là ou nous étions.
Je commence par une toute petite charcuterie située à Sahorre créée en 1932.
C'est une charcuterie familiale, qui ne paie pas de mine, mais une des plus réputée de la région. Elle sert de nombreuses tables dans le coin. Nous l'avons, nous-même découverte lors d'un repas de tapas dans un restaurant. Je vous le ferai découvrir également !
Dans cette charcuterie l'accueil est très chaleureux.
Nous avons bien sûr ramené cette bonne charcuterie dans nos Vosges et l'avons dégustée avec mes parents.
- Boudin noir catalan
- Boudin blanc catalan
- Pâté de campagne catalan
- Jambon seché
Nous avons également ramené en conserves artisanales :
- Des boles de Picolat ( boulettes de viande hachées, cuisinées en sauce selon une recette traditionnelle catalane)
- Du pâté de lapin au Banyuls
- Du boudin noir
- Du boudin blanc
- Du pâté de foie de canard
Il y a plein d'autres bonnes choses mais nous ne pouvions pas tout ramener dans notre voiture !
Xifre Boucherie Charcuterie
Rue des Fontaines, 66360, Sahorre04 68 05 51 09
A demain .. passez une belle journée !