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Le glacier italien grom ouvre une nouvelle boutique en france [#grom #italia #gromgelato #icecream #paris]

Par Papillonmyosotis

J'ai récemment découvert une enseigne italienne de glaces qui commence à venir s'implanter en France. Il s'agit de Grom
Forte de ces dizaines de boutiques en Italie, la société Grom, qui a vu le jour en 2003, s'est implantée à Paris dès 2008 avec une échoppe Rue de Seine dans le VIème arrondissement. 
Aujourd'hui la marque se développe sur le marché français et vient d'ouvrir une boutique dans le Vème entre le Jardin du Luxebourg et le Panthéon (19 rue Soufflot). De nouvelles ouvertures à Paris et en Province sont également prévues dans les prochains mois. 

Grom c'est une excellente marque de glaces artisanales. Pour avoir goûté leurs différents parfums, je peux vous garantir que l'on se régale avec des recettes aux saveurs subtiles.

Ce qui fait le succès de Grom : 
- des matières premières de la plus haute qualité (que des ingrédients d'origine naturelle) 
- une exploitation agricole biologique appellée Mura Mura (près de Turin, berceau de la marque) où sont cultivés les fruits que vous retrouvez dans les glaces Grom. Quoi de mieux non ?  
- Exit les colorants, arômes, conservateurs et autres émulsifiants. Grom utilise par exemple de l'eau de source Sparea pour ses sorbets, du lait entier de haute qualité pour les crèmes mais aussi des oeufs bio ainsi qu'une sélection des meilleures variétés de cacao et de café d'Amérique Centrale. 

Opter pour une glace Grom c'est choisir la différence :
- une glace qui fond plus facilement : oui mais c'est pour la bonne cause : pas de carragénine, alginate ou encore agar-agar pour venir épaissir les glaces. Le seul épaississant utilisé c'est de la farine de graine de caroube : naturel non ?
- une glace moins colorée : ce sont des glaces plus naturelles car pas de colorant à tout va chez Grom.
- une glace qui ne mousse pas : on connait bien le secret des fabricants de glaces avec le système d'introduction d'air pour obtenir une plus grosse quantité à moindre frais. C'est ce que l'on appelle le foisonnement. Chez Grom, on savoure une glace sans émulsifiant, douce et crémeuse. Le glacier en vous servant prendra même le temps de travailler la glace quelques instants pour qu'elle vous soit plus intense en supprimant l'air justement. Bravo !

Enfin, en découvrant Grom, je me suis aperçue qu'ils disposent d'une communication détaillée pour les personnes allergiques. Un superbe tableau notamment disponible sur leur site et en magasin. A l'heure, où bon nombre de commerçants ne prêtent pas vraiment attention aux risques allergiques, la marque italienne fait figure de bon élève.

Chez Grom, vous trouverez des parfums dits "classiques" (vanille de Madagascar, café du Guatemala, Pistache du Moyen-Orient, etc) ; des parfums du mois qui changent au fil des envies de la marque ; des parfums dits de saison (pour l'été : fraise, melon, framboise, citron). Il y a également pour les mois d'été des granités siciliens et des glaces à l'eau (Ghiacciolo) à déguster. Sans oublier l'irrésistible Panna Montana (une crème fouettée maison) ou bien encore la gamme de biscuits façon "boulangerie" (sans additif, ni gluten). 

Côté tarifs, comptez de 3.70€ pour un petit pot à 7.50€ pour un maxi. Le petit cornet est à 3.70€ et jusqu'à 5.70€ pour le grand cornet.
Voilà, je crois que je vous ai tout dit. Il ne vous reste plus qu'à craquer pour une glace Grom lors de votre prochaine venue dans la Capitale.

Glacier Grom Paris_1

Glacier Grom Paris_2

Posté par papillonmyosotis à 18:00 - Sorties / Evénements - Commentaires [1] - Permalien [#]

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