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Streusel alsacien au thermomix

Par Recette247

Streusel alsacien au thermomix. Une recette de Streusel alsacien, simple et facile a préparer avec votre thermomix che vous.

Ingrédients ( 12 Personnes )

La pâte :

– 500 g de farine
– 2 œufs entiers
– 1 jaune d’œuf
– 1/2 cube de levure boulangère fraîche, soit env. 21g
– 5 g de sel
– 125 g de sucre
– 250 g de lait
– 100 g de beurre

Le Streusel :

– 100 g de beurre
– 100 g de sucre
– 2 g de sel
– 150 g de farine
– 1 c. à café bombée de cannelle
– sucre glace

– 1 Moule à manquer Ø25cm beurré et fariné

Préparation
Préparation de la pâte :
Verser le lait et la levure dans le bol 2min 37° vit.2
Ajouter la farine, les œufs entiers, le sucre et le sel.
Mixer 5sec vit.6 puis 5min fonction épi en ajoutant à la 1ère minute le beurre en petits morceaux.
Mettre la prépartion dans un saladier et laisser pousser pendant environ 1h30.
(Perso, j’utilise la fonction « Levage de Pâte » de mon four mais on peut aussi bien, simplement, le programmer sur 40°)

Préparation du Streussel :
Pendant le levage de la pâte,
mettre tous les ingrédients du Streusel (sauf le sucre glace) dans le bol >> mixer 10sec vit.6
>> mettre dans un petit saladier et réserver au frigo pendant 1h

Assemblage et 2ème pousse :
Une fois la pâte levée, rabattez là puis étalez là dans un moule à manquer beurré et fariné.
Dorer la surface avec le jaune d’oeuf.
Disperser le Streusel par dessus.
Couvrir le moule à manquer d’un torchon propre et laisser pousser à température ambiante pendant env.1h30. Pour ma part,une fois la 2ème pousse terminée, la préparation touche le torchon et remplie bien le moule.

Cuisson :
4. Enfourner dans four chaud >> 180° pendant 30 à 40min.
Vérifier la cuisson en piquant un couteau au milieu. Il doit ressortir propre.
Laisser refroidir.

5. Saupoudrez éventuellement de sucre glace et dégustez !
Bon Appétit …



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