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Tortilla mexicaine au thermomix ou sans

Par Poupoule38
Tortilla mexicaine au thermomix ou sans

Coucou,

Je vous présente aujourd'hui mes premières Tortillas maison. Pour fêter la fin des classes mes loulou voulaient des tortillas n'ayant pas prévu je me suis mise à la recherche de tortilla maison et je suis tombé sur la recette de ma copinaute Samar du blog mes inspiration culinaire (un très beau blog dont je vous parle souvent). Je n'avais jamais tenté avant, car je croyais que c'était long et compliquer et bin pas du tout maintenant fini dans acheter, elles seront toujours maison. De plus, on peut les congeler. Ma petite tribu m'a dit:" elles sont meilleures que celle que tu achètes". Pour la garniture que j'ai mise dedans je ferais un autre article.

Ingrédients pour 8 tortillas :

- 240 g de farine de mon partenaire Gruau d’or

- 1 plus 1/2 cuillère à café de levure chimique

- 1 cuillère à café de sel

- 2 cuillères à café d'huile végétale

- 180 ml de lait chaud (pour la recette sans thermomix)

Préparation :

Sans robots (recette de samar)

1- Dans un bol mélangez ensemble la farine, la levure, le sel et l'huile

2- Ajouter doucement le lait tout en mélangeant avec une fourchette

3- Pétrissez pendant deux minutes sur une surface farinée (rabattre la pâte et l'étirer, une dizaine de fois). La pâte doit être ferme et soft.

4- Place la pâte dans le bol, couvrir d'un film plastique et laisser reposer 20 min.

5- Après que la pâte ait reposée, la partager en 8 parts (les rouler en boules dans le creux des mains), déposer sur une assiette (assurez-vous qu'ils ne se touchent pas), puis couvrir avec un linge humide ou un film plastique pendant 10 minutes (ceci aidera la pâte à se détendre et facilitera le façonnage).

6- Prendre une boule de pâte sur une surface farinée, et l'aplatir avec la main en forme de cercle de 4 pouces (10 cm), puis à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, et en commençant du centre, étaler la pâte d'un cote, faire ¼ de tour et étaler à nouveau et recommencer jusqu'à avoir une fine pâte et obtenir un cercle d'environ 8 pouces (20 cm) de diamètre.

7- Gardez les tortillas couverts jusqu'à la cuisson, et refaire le même procédé numéro 6 pour le reste des boules.

8- Chauffer une poêle sans matière grasse ou si vous avez un Comal (ustensile à tortilla) et cuire la

9- tortilla une trentaine de secondes de chaque côté. On remarquera que ça gonflera légèrement (ça forme des bulles).

10- Déposer les tortillas cuites dans une serviette et les envelopper jusqu'à épuisement des tortillas.

Thermomix :

1- Dans le bol mettre le lait et chauffer 5min/37°/vit1.

2- A la sonnerie ajouter le reste des ingrédients (farine, sel, levure, huile) et mixer 3min/bol fermé/épi

3- Sortir la pâte du bol et la mettre dans un saladier, couvrir d'un film plastique et laisser reposer 20 min.

4- Après que la pâte ait reposée, la partager en 8 parts (les rouler en boules dans le creux des mains), déposer sur une assiette (assurez-vous qu'ils ne se touchent pas), puis couvrir avec un linge humide ou un film plastique pendant 10 minutes (ceci aidera la pâte à se détendre et facilitera le façonnage).

5- Prendre une boule de pâte sur une surface farinée, et l'aplatir avec la main en forme de cercle de 4 pouces (10 cm), puis à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, et en commençant du centre, étaler la pâte d'un cote, faire ¼ de tour et étaler à nouveau et recommencer jusqu'à avoir une fine pâte et obtenir un cercle d'environ 8 pouces (20 cm) de diamètre.

6- Gardez les tortillas couverts jusqu'à la cuisson, et refaire le même procédé numéro 6 pour le reste des boules.

7- Chauffer une poêle sans matière grasse ou si vous avez un Comal (ustensile à tortilla) et cuire la tortilla une trentaine de secondes de chaque côté. On remarquera que ça gonflera légèrement (ça forme des bulles).

8- Déposer les tortillas cuites dans une serviette et les envelopper jusqu'à épuisement des tortillas.

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