Magazine Cuisine

Pop cakes salés à la farine de maïs Jambon / Mimolette

Par Chrystel56

Bonjour,

Pour fêter le diplôme de mon aînée, Manon, qui a brillamment réussi son BP Coiffure avec des notes au top, dont un 15/20 en épreuve "chignon". Il faut bien avouer qu'il était absolument superbe.

Quand elle est passée nous voir, nous avions mis le champagne au frais et j'avais préparé des pop cakes salés.

Leur texture était vraiment sympa ; cette nouvelle recette salée était très réussie.

Pop cakes salés à la farine de maïs Jambon / Mimolette

Les ingrédients pour 50 pop cakes

* 100 g de farine T55

* 60 g de farine de maïs

* 5 g de levure (soit 1/2 sachet)

* 100 g de jambon blanc

* 80 g de mimolette

* 2 oeufs

* 100 g de lait concentré non sucré demi-écrémé (style Gloria®)

* 1 c. à Soupe de persillade lyophilisée

* 45 g de margarine végétale demi-sel (ou beurre)

* Sel / Poivre blanc.

Ma tribu adorée
Ma tribu adorée

Ma tribu adorée

Mixer le jambon assez finement. Réserver.

Râper la mimolette, "râpe côté petits trous".

Dans un saladier, mélanger les farines, la levure, le jambon mixé et la mimolette râpée. Mélanger à la main ou à la fourchette.

Dans un autre saladier, fouetter les oeufs avec le lait concentré NON sucré, la persillade, la margarine fondue (ou beurre fondu). Assaisonner d'un peu de sel et de poivre.

Verser le mélange liquide sur le mélange sec et mélanger à la fourchette.

Verser l'équivalent d'une cuillère à café dans chaque empreinte. L'empreinte doit être remplie de façon légèrement bombée (mon moule permet de faire 20 pop cakes d'un coup). Refermer le moule.

Faire cuire 18 à 20 minutes à four préchauffé à 180°C (Th6).

Démouler et laisser refroidir sur une grille. Une fois refroidis, égaliser les bords des pop cakes à l'aide d'une paire de ciseaux.

Pop cakes salés à la farine de maïs Jambon / Mimolette
Pop cakes salés à la farine de maïs Jambon / Mimolette

Tags : amuse-bouche, apéritif, pop cakes, jambon, mimolette  


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines