L'Eté est enfin arrivé sur la Région Parisienne ... Depuis le temps que nous attendions, le Beau Temps, nous en profitons pleinement, de peur qu'il ne disparaisse aussi vite qu'il est venu ! Du coup, le BBQ tourne à plein régime, le Thé Glacé Maison rempli les bouteilles, les Sorbets ont pris place dans le congélo. Et Nous, nous avons pris nos quartiers dans le Jardin ... J'ai servi ces Brochettes de Poulet Citron Curry, avec des Lamelles de Courgettes et des Asperges qui avaient cuit au cuit vapeur, pour être dégustées froides, surmontées de Tomates concassées et des Olives de Kalamata (la Reine des Olives) le tout arrosé d'une Sauce Citron Vert et Huile d'Olive tout simplement.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 Filets de Poulet
- 1 Poivron (la couleur que vous souhaitez)
- 1 CS de Miel
- 2 CS de poudre de Curry
- 2 CS d'Huile d'Olive
- Sel
- 2 Citrons Vert
Préparation :
- Presser le Citron Vert, couper le second en quartiers. Ajouter au Jus de Citron, le Miel, l'Huile d'Olive, la poudre de Curry. Mélanger.
- Couper en gros dès, les Blancs de Poulet. Les placer avec la Marinade, dans une récipient avec couvercle, au frais pour 2 heures au minimum.
- Couper des Morceaux de Poivron, sur des pics de Brochettes, alterner des morceaux de Poulet marinés, avec du Poivron et des quartiers de Citron Vert. Saler.
- Cuire au BBQ, durant une dizaine de minutes. Servir chaud accompagné de Salade. Le lendemain, manger froid, dans une Salade Composée.