Coucou,
Voici de bonnes croquettes. J'ai pris la recette chez Salima du joli blog Salima cuisineJe vous recommande ces boulettes. Je n'ai rien changé à sa recette.
Ingrédients pour 4 :
- 3 pommes de terre
- 1 boîte de thon naturel égoutté
- 1 petit oignon
- 50 g d'olive dénoyautées coupées en lamelles
- 2 œufs durs
- Du persil haché
- 50 g de fromage râpé
- Sel/poivre
Panure :
- farine/oeufs/chapelure
- Huile pour friture
Préparation :
Sans robots :
1- Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau. Après cuisson, les peler et les écraser dans un saladier au presse-purée.
2- Dans une poêle, faire revenir l'oignon haché dans un peu d'huile et réserver.
3- Ajouter à la pomme de terre écrasée, les olives, le persil, le thon émietté, le fromage râpé, l'oignon ainsi que les œufs durs coupés en petits morceaux. Saler et poivrer.
4- Bien mélanger le tout.
5- Façonner des boulettes. Dans trois récipients différents, mettre la farine, les œufs battus et la chapelure dans le dernier.
6- Façonner des boules puis les passer dans la farine, les tremper ensuite dans les œufs puis enrober de chapelure.
7- Faire frire dans l'huile chaude en surveillant la cuisson.
8- Déposer sur un plat couvert de papier absorbant.
9- Servir accompagner d'un bon coulis de tomate maison et d'une salade verte.
Thermomix :
1- Si vous faites votre chapelure maison mettre les bouts de pains dans le bol et mixer 30sec/vit9. Réserver
2- Pour le gruyère râpé mettre le fromage en morceau dans le bol et mixer 20sec/vit6 et réservé.
3- Dans le bol mettre 400g. Couper vos pommes de terre en petit cube et les déposer dans le panier de cuisson et cuire 25min/100°/vit1
4- Vider le bol. Dans le bol mettre l'oignon coupé en deux et mixer 5sec/vit5
5- Ajouter 10g d'huile d'olive et chauffer 5min/70°/vit2
6- A la sonnerie ajouter les pommes de terre, les olives, les œufs durs couper en morceau, le thon, le fromage râpé, le persil et sel et poivre et mixer 20sec/vit5.
7- Façonner des boulettes. Dans trois récipients différents, mettre la farine, les œufs battus et la chapelure dans le dernier.
8- Façonner des boules puis les passer dans la farine, les tremper ensuite dans les œufs puis enrober de chapelure.
9- Faire frire dans l'huile chaude en surveillant la cuisson.
10- Déposer sur un plat couvert de papier absorbant.
11- Servir accompagner d'un bon coulis de tomate maison et d'une salade verte.