Magazine Cuisine

Navets marteaux, consoude et capucine à l'asiatique (Vegan)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose des Navets marteaux, consoude et capucine à l'asiatique (Vegan) :
Comment cuisiner les navets ?
Les Navets marteaux étant prêts à être cueillis, j'ai décidé de les cuisiner à l'asiatique. C'est un grand classique chez moi. Isabelle les adore cuisinés comme cela... Je les ai accompagnés de consoude et de capucine, qui ont des goûts qui fonctionnement parfaitement avec les navets.
Les Navets marteaux sont des navets blancs, assez longs et de taille moyenne.
Ingrédients

- 6 Navets marteaux de mon jardin
- une trentaine de feuilles de consoude de mon jardin
- une vingtaine de feuilles de capucine de mon jardin
- 2 cuillères à soupe de sauce soja bio
- 1 filet d'huile d'olive bio
- 200 g de riz Basmati bio
Navets marteaux, consoude et capucine à l'asiatique (Vegan)
Je suis allée cueillir, dans mon jardin, mes Navets marteaux.
Navets marteaux, consoude et capucine à l'asiatique (Vegan)
Je les ai lavés.
Navets marteaux, consoude et capucine à l'asiatique (Vegan)
Je les ai coupés en rondelles.
Navets marteaux, consoude et capucine à l'asiatique (Vegan)
Je les ai fait revenir, dans une casserole, dans l'huile d'olive, 2 minutes.
J'ai couvert la casserole et je les ai laissés cuire, à feu doux, pendant 10 minutes.
Navets marteaux, consoude et capucine à l'asiatique (Vegan)
J'ai fait cuire mon riz Basmati, par absorption.
Je l'ai rincé, je l'ai mis dans une casserole, avec 1 fois et demie son volume d'eau salée, j'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant 20 minutes.
Navets marteaux, consoude et capucine à l'asiatique (Vegan)
Pendant ce temps-là, je suis allée cueillir, dans mon jardin, la consoude et les capucines.
Navets marteaux, consoude et capucine à l'asiatique (Vegan)
Voilà le résultat de ma récolte !
Navets marteaux, consoude et capucine à l'asiatique (Vegan)
J'ai lavé les feuilles.
Navets marteaux, consoude et capucine à l'asiatique (Vegan)
Je les ai coupées grossièrement.
Navets marteaux, consoude et capucine à l'asiatique (Vegan)
Je les ai ajoutées dans ma casserole.
J'ai mélangé 3 minutes.
Navets marteaux, consoude et capucine à l'asiatique (Vegan)
J'ai ajouté la sauce soja.
J'ai mélangé, j'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant une petite dizaine de minutes.
Navets marteaux, consoude et capucine à l'asiatique (Vegan)
Mon riz...
Navets marteaux, consoude et capucine à l'asiatique (Vegan)
... et mes navets étant cuits,...
Navets marteaux, consoude et capucine à l'asiatique (Vegan)
... je les ai servis immédiatement !
Je ne suis jamais déçu par cette recette ! Elle est toujours excellente !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines