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Fiche technique : Huîtres chaudes aux pousses d'épinard, piment d'Espelette
Pour : 4 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 15 min Ingrédients- huîtres de claires (n°2) : 24
- jeunes pousses d'épinards : 250 g
- crème fraîche : 20 cl
- beurre : 40 g
- tomate : 1 grosse
- sel, :
- piment d'Espelette : 1 pincée
Préparation
Difficulté : (2 / 5)
Triez, équeutez et lavez les pousses d’épinards. Épongez-les et hachez-les. Préchauffez le four à th-8 (240°C).
Ouvrez les huîtres, décoquillez-les, puis faites-les glisser dans une sauteuse.. Pendant ces opérations, récupérez l’eau des huîtres, filtrez-la et mettez-la dans la sauteuse.
Mettez la sauteuse sur doux, portez à ébullition et retirez aussitôt du feu. Posez les coquilles dans un plat à four rempli de gros sel et placez une huître dans chaque coquille.
Ébouillantez, pelez et épépinez la tomate, taillez-la en brunoise (petits dés). Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les épinards, faites cuire 2 à 3 minutes en tournant, versez l’eau de cuisson des huîtres, la crème, le sel (peu) et le piment d’Espelette, laissez cuire 3 minutes puis répartissez ce mélange sur les huîtres.
Disposez les dés de tomate sur les huîtres. Glissez le plat au four, laissez chauffer 2 minutes et servez aussitôt.
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