Magazine Cuisine

Recette de la Génoise

Par Eparsa

Ingrédients :

  • 5 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 30 g de farine
  • 70 g de maïzena
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  • Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).
  • Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.
  • Bien mélanger avec une spatule jusqu'à ce que la pâte blanchisse et forme un "ruban".
  • Ajouter la farine tamisée, la maïzena et la levure. Bien mélanger.
  • Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
  • Les incorporer délicatement en soulevant la pâte.
  • Beurrer et fariner un moule rond (moule à manqué), et y verser la pâte.
  • Cuire 35 min.
 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Eparsa 1770 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog