Yakitori o'hokkaido Pour 4 personnes : 4 blancs de poulet, 2 cs de miel liquide, 2 cs de sauce soja, 1 cs de vinaigre de riz, 2 gousses d'ail, 1 cm de gingembre (ici 1 pincée en poudre)
- Dans un saladier mélanger le miel, la sauce soja, le vinaigre, l'ail pelé et écrasé et le gingembre épluché et râpé.
- Tailler le poulet en morceaux de 2 cm et les déposer dans la marinade en mélangeant pour bien les envelopper. Couvrir le plat et placer 2h au frais.
- Faire chauffer le bbq (ou le four à 200°C à défaut).
- Enfiler les dés de poulet égouttés sur des piques en bambou. Les faire griller pendant 5/8 minutes en les retournant à mi-cuisson.
- Préchauffer le four à 200 °C ou le bbq et y déposer les poivrons sur la plaque du four recouverte de papier cuisson (ou dans l'alu pour le bbq) et enfourner 25 min en les retournant.
- Pendant ce temps, préparer la marinade : mélanger l'ail pelé et émincé, le gingembre épluché et râpé, le curcuma, le thym effeuillé, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
- Éplucher les poivrons grillés, les peler et les épépiner puis les couper en morceaux. Les déposer dans la marinade avec le poulet taillé en cube, bien mélanger. Couvrir d'un film et laisser au frais 1h.
- Enfiler le poulet et les poivrons sur des piques à brochettes en les alternant.
- Déposer les brochettes sur le bbq (ou dans une poêle à feu vif) et faire cuire 5 min en retournant en cours de cuisson.