Pomme Melba (2ème)
Pour un dessert vite fait mais oh combien super bon, voici une autre version de cette glace délicieuse
Pour voir la 1ère version, c'est ici
Pour 2 coupes à glace :
2 belles pommes Golden
1 noix de beurre
1 CS de sucre roux
2 boules de glace vanille
2 boules de glace café
de la chantilly en bombe
un tube de caramel au beurre salé
du vermicelle en couleur
Eplucher les pommes et les couper en petits dés.
Dans une poêle, déposer la noix de beurre et faire cuire les morceaux de pomme, ajouter le sucre roux et continuer la cuisson jusqu'à obtenir des morceaux de pommes fondantes et un peu caramélisés (au besoin mettre un peu d'eau). Laisser refroidir un instant.
Dans chaque coupe, déposer au fond des dés de pommes tièdes, mettre par-dessus une boule de glace vanille + une boule de glace café, faire une guirlande de chantilly en bombe, mettre également un filet de caramel en tube et parsemer d'un peu de vermicelles en couleur. Servir aussitôt.
Observation : Une glace sur la terrasse ... c'est l'été et on peut se régaler ... hummm !!! avec cette Pomme Melba, on en reste baba !!!