En attendant que les framboises de mon jardin se décident à rougir je me suis laissée tenter par une belle barquette de framboises au supermarché.
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 2 oeufs
- 50g de tagatesse ou 100g de sucre
- 100g de farine
- 4 cas de chocolat noir râpé
- 2 cas d'eau chaude
- 125g de framboises
- 150ml de crème à 30% MG
- 1 cas de sucre vanillé
- Cacao
1) Fouetter un oeuf entier + 1 jaune avec 25g de tagatesse
2) Battre le blanc d'oeuf restant avec 25g de tagatesse. L'incorporer au mélange précédent
3) Incorporer la farine
4) Délayer le chocolat fondu dans l'eau chaude. L'ajouter au mélange
5) Etaler la pâte sur une lèchefrite recouverte de papier sulfurisé sur une épaisseur d'environ 0.5cm. Enfourner 12 minutes à 180°C
6) Démouler la génoise encore chaude sur un torchon propre et mouillé. Rouler délicatement
7) Battre la crème en chantilly avec le sucre vanillé
8) Dérouler la génoise, garnir l'intérieur de chantilly et de framboises entières. Rouler à nouveau
9) Couper le roulé en grosses tranches et saupoudrer de cacao au moment de servir