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J’ai testé le « Sweet Spot », bar à pâte à tartiner

Par Framboizeinthekitchen @FramboizeSud

Attention les gourmands, cet article va vous rendre addict 🙂
Je suis gourmande, j'avoue.
Mais une fois que vous aurez compris de quoi je vous parle, je suis certaine que vous allez saliver ...

C'est une adresse à garder précieusement pour aller déguster de délicieuses pâtes à tartiner dont je vais vous parler.
C'est le Sweet Spot qui à posé ses valises à Paris rue Moufetard

Un quartier très sympa, vivant, typique.

C'est là bas que j'ai pu tester une partie de leur délicieuse et hallucinante collection de pâte à tartiner.

Dès l'entrée un mur rempli de pot différents vous accueille. avec plus de 60 références...
Déjà, on salive...

J’ai testé le « Sweet Spot », bar à pâte à tartiner

Ne cherchez pas la plus connue N*****a.
Elle n'y est pas. C'est un choix car on peut la trouver partout.
Et le but de cette petite entreprise, est non seulement de nous régaler avec leurs brioche, leur cookies fait maison mais aussi de nous faire découvrir d'autres saveurs de pâtes à tartiner de curds, de caramels, de crèmes ou encore de confitures de lait venues des quatre coins de la France et du monde.
Les pâtes à tartiner présentes sur le mur sont disponibles à la vente, et chaque semaine la maison met trois pâtes à tartiner à l'honneur, en les proposant accompagnées de tartines ou brioches maison.

J’ai testé le « Sweet Spot », bar à pâte à tartiner

Aux saveurs de notre enfance ou aux parfums plus exotiques, en provenance de Bretagne, Belgique, Canada, Espagne, Grèce, ou encore Etats-Unis ou Thaïlande, la sélection se veut la plus éclectique possible pour satisfaire tous les goûts !
Vous vous installez et pour le goûter vous pouvez déguster le choix de la semaine, avec des pots différents (ils changent toutes les semaines).
C'est un concept très sympa pour découvrir toutes sortes de délices.

A l'origine du projet, Joséphine et Justine, deux amies qui se sont rencontrées sur les bancs d'AgroParisTech, école d'ingénieurs en agronomie.
Fortes de leur expérience de consommatrices, et surtout gourmandes dans l'âme, elles ont voulu créer un lieu à leur image.
C'est plutôt réussi 😉

Comment l'idée est venue d'ouvrir un bar à pâte à tartiner ?
C'est au retour d'un voyage en Grèce que l'idée du SweetSpot se dessine.
Joséphine découvre là-bas le Nucrema, pâte à tartiner locale au chocolat et aux noisettes.
De retour à Paris, c'est le drame. Impossible de remettre la main sur la fameuse pâte à tartiner.
S'ensuivent des tractations via des forums pour s'en procurer. L'objectif sera atteint, mais surtout l'idée d'un concept nouveau commence à germer : un bar de pâtes à tartiner sucrées, qui permettrait de découvrir ou de retrouver des saveurs, des goûts et textures variés.

Toute la pâtisserie du SweetSpot est faite maison par Joséphine.
Chaque jour de la semaine, les douceurs se succèdent au rythme de son inspiration et des produits de saison.
Cheesecake rose-framboise, tarte aux noix de pécan, banana bread, salade de fruits, panna cotta, tarte au citron vert, brownie ... d'inspiration US mais aussi plus classiques, il y en a pour tous les goûts !

J’ai testé le « Sweet Spot », bar à pâte à tartiner

Le 18 juillet 2016 le bar à pâtes à tartiner le Sweet Spot fêtera ses 1 an d'ouverture.
Bon anniversaire 😉
Allez leur faire un bisous pour l'occasion 😉

J’ai testé le « Sweet Spot », bar à pâte à tartiner

L'été, la terrasse du SweetSpot qui est située dans une partie piétonne et conviviale de la rue Mouffetard donne des airs de vacances à nos goûters.
Mais pas que, puisque le SweetSpot propose aussi le midi des plats salés.
Et c'est Quentin, le cuisiner, qui est aux commandes. Différentes recettes de tartines , ou de plats du jour selon les produits de saison.
Des saveurs qui détonnent mais toujours en équilibre, et des recettes qui changent tout au long de la semaine. Uniquement le midi.

J’ai testé le « Sweet Spot », bar à pâte à tartiner
Et tous les troisièmes jeudis du mois de 18h30 à 21h30 C'est Sweet apéro
J’ai testé le « Sweet Spot », bar à pâte à tartiner

Bref, vous l'aurez compris, je suis convaincue 🙂
Allez-y et dites moi ce que vous en pensez ...

Infos :
Le Sweet Spot
108 rue Mouffetard 75005 Paris
09 81 49 45 45

Horraires d'ouverture :
mardi et samedi 10h-19h
du mercredi au vendredi de 8h30-19h
dimanche 10h-18h

Les brunch :
Samedi et Dimanche de 11h à 15h
La semaine de 11h30 à 14h

Sweet apéro les 3ème jeudis -> 21h30
fermeture estivale du 1er au 17 août 2016


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