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Le cake qui se prenait pour du nougat…

Par Shazz

Oui, “qui se prenait pour du nougat”, et non pas “au nougat”! J’ai longtemps réfléchi à la meilleure façon de donner à un cake un goût de nougat, en utilisant des fruits secs et confits. Le résultat est plutôt bon, même si ce n’est pas ce que j’espérais!

Ingrédients:

3 oeufs

130 g de sucre

1 sachet de levure

100 g de beurre

160 g de farine

2 cuillères à soupe de miel

3 morceaux d’écorce d’orange confit

3 morceaux d’écorce de citron confit

1 poignée d’amandes entières

1 poignée de noisettes entières

1 poignée de pistaches entières

1 cuillère à café d’extrait de vanille ou 1/2 cuillère à café de vanille en poudre

Préparation:

Mélangez la farine, le sucre, la vanille, la levure, le beurre fondu, les jaune d’oeufs et une cuillère à soupe de miel

Battez les blancs d’oeuf en neige et incorporez les à la préparation précédente

Dans une poêle, faites torréfier les amandes, les noisettes et les pistaches

Hachez-les grossièrement au mixer

Dans une poêle, versez les fruits secs hachés et ajoutez le reste de miel

Mélangez et faites cuire une minute (pas de caramélisation)

Incorporez-les à la pâte et mélangez bien

hachez finement le citron et l’orange confits et incorporez-les à la pâte

Faites cuire 30 minutes au four à feu moyen (100/150°C)

Régalez-vous!

Verdict:

Si on aime les fruits secs, c’est une très bonne recette! J’ai voulu essayer de recréer un cake à partir des ingrédients que l’on trouve dans le nougat et le résultat est délicieux!


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