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Mousse Chocolat-Orange

Par Tyxia

Bonjour à tous,

Envie de changer de la traditionnelle mousse au chocolat ? Si vous aimez les oranges comme moi, vous allez adorer cette mousse ! 

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Pour un beau saladier de mousse au chocolat

Préparation : 15 min

Cuisson : 5 min

Réfrigération : 1h minimum

200 g de chocolat noir

3 blancs d'oeufs

150 g de sucre en poudre

275 ml de crème épaisse

zestes finement rapé de 1 orange

50 ml de liqueur d'orange

1 orange coupée en quartiers

Faites fondre le chocolat ( au bain marie, au micro-ondes ou autre méthode...)

Fouettez les blancs d'oeufs en neige dans un saladier.

Incorporez progressivement le sucre jusqu'a ce que le mélange devienne lisse.

Dans un saladier fouettez la crème fraiche avec les zestes d'orange.

Quand des pointes souples se forment, ajoutez la liqueur d'orange.

Veillez à ne pas trop fouetter la crème car elle tournerait.

Versez le chocolat fondu dans la crème à l'orange et remuez vivement.

Incorporez 1 cs de blanc d'oeuf pour fluidifier le mélange puis ajoutez de blancs, très délicatement.

Répartissez la mousse dans des petits pots et placez au moins 1h au frais.

Décorez avec un quartier d'orange et servez.


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