Magazine Cuisine

Angelo Mussa au Plaza Athénée

Par Gourmets&co

13502675_10154331824053711_8446742870498094853_o

Champion du Monde de pâtisserie en 2003 et Meilleur Ouvrier de France en 2007, il vient de rejoindre l’Hôtel Plaza Athénée en tant que chef pâtissier exécutif, nommé par Alain Ducasse et François Delahaye à la tête des équipes de la pâtisserie.
« Je suis ravi de pouvoir intégrer les équipes du Plaza Athénée, aux côtés d’Alain Ducasse, et de travailler main dans la main avec le chef pâtissier Alexandre Dufeu ».

Entouré d’une brigade de 21 personnes, il imprime sa créativité sur les cartes de la Cour Jardin, de la Galerie, du Relais Plaza, de la Terrasse Montaigne, des Réceptions mais également du room service !

13558700_10154331824008711_8243758556137318245_o

Il aime revisiter les grands classiques, les travailler étape par étape avec une technique parfaitement maitrisée : le croustillant du feuilletage du millefeuille doit être irréprochable et la crème d’une extrême fraîcheur; les fonds de pâtes – des flans comme des tartes – doivent être précuits avec une précision presque horlogère avant d’être «habillés», la crème de l’éclair doit être travaillée «minute» pour assurer l’onctuosité qui saura répondre au croquant de la pâte… et ainsi de suite. Exigence et clarté.

fea2a3m8

Né en 1970 à Nancy, Angelo Musa est diplômé de l’École Hôtelière de Metz. Vainqueur de la Coupe de France (2001), il gagne la Coupe du Monde de Pâtisserie en 2003. Il a fait ses classes à la Pâtisserie Bourguignon à Metz puis au Relais Desserts Oberweis, au Luxembourg, avant d’intégrer le Palais du Chocolat chez Pascal Caffet à Troyes. Depuis 2007, Il porte le prestigieux titre de Un des Meilleurs Ouvriers de France. En mars 2008, il créé la société de conseil Papilio Conseil qui lui permet notamment de mettre en place la Pâtisserie des Rêves de Thierry Tessier & Philippe Conticini dans les 7ème et 16ème arrondissements parisiens et aujourd’hui d’être nommé Chef Pâtissier exécutif de l’hôtel Plaza Athénée.
Les pâtisseries d’Angelo Musa sont servies au Relais Plaza, à la Cour Jardin, à la Terrasse Montaigne et à la Galerie, mais également au room service.

Hôtel Plaza Athénée
25 avenue Montaigne
75008 Paris
Tel.: 01 53 67 66 65


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gourmets&co 44601 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines