Ce fondant à la pistache est un vrai délice, une petite douceur comme on les aime ! Très moelleux et bien goûteux, les amoureux de la pistache seront sous le charme ! Allié au chocolat blanc, ce fondant fera des ravages !
Recette du fondant trouvée sur le fabuleux blog de "Les délices de Mimm" et le glaçage sur le site de "Marmiton".

Pour le fondant à la pistache :
120 g de sucre
100 g de beurre mou
100 g de poudre d'amandes
3 oeufs
100 g de pâte de pistache
40 g de farine
1 pointe de colorant vert (facultatif)
Pour le glaçage au chocolat blanc :
90 g de chocolat blanc
3 cuil. à s de crème fleurette
Sucre glace (jusqu'à ce que le glaçage tienne bien)
Pour le fondant à la pistache : Préchauffer le four à 180° (th 6).
Dans un saladier, battre le beurre et le sucre. Incorporer la poudre d'amande puis la pâte de pistache. Bien mélanger.
Ajouter les oeufs un à un en fouettant bien, puis la farine. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Verser la pâte dans un moule à manquer de 20 cm de diamètre, garni de papier sulfurisé.
Enfourner pour 30 min.
Démouler et laisser complètement refroidir sur une grille.
Pour le glaçage au chocolat blanc : Casser le chocolat blanc en morceaux dans un bol et ajouter la crème fleurette.
Au four à micro-ondes faire fondre le chocolat à basse température en plusieurs fois en mélangeant souvent.
Lorsque le chocolat blanc est fondu, ajouter la quantité de sucre glace nécessaire petit à petit afin d'avoir une bonne consistance.
Glacer le fondant à la pistache et placer au frigo afin qu'il durcisse.
Conserver le fondant au frigo jusqu'au service.