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Raviolis à la ricotta et au jambon fumé

Par Snoopy1989

Cette recette demande un peu de préparation mais ca vaut le coup car ils n'ont rien de comparable avec ceux en boîte

Pour 4 personnes

Ingrédients:

- 250g de semoule de blé dur

- 80ml d'eau

- 1 oeuf

- 1 petite cac de sel

- Basilic

- 200g de ricotta

- 6 tranches de jambon fumé type pancetta

- Poivre

- 200g de tomates cerise

- 1 échalote

- 1 éclat d'ail

- 1 cas de sucre

1) Mettre la semoule de blé dur et le sel dans un plat. Ajouter l'oeuf, l'eau, 3 feuilles de basilic ciselées et mélanger jusqu'a l'obtention d'une pâte souple et homogène. Laisser reposer 30 minutes

2) Passer la pâte au laminoir afin d'obtenir des feuilles de pâte bien fines. Les saupoudrer d'un peu de farine afin qu'elles ne collent pas au plan de travail. Réserver

3) Pour la farce mélanger la ricotta avec le jambon haché fin et un tour de moulin à poivre.

4) Prendre le moule à raviole et mettre un peu de farine au fond de chaque alvéole pour faciliter le démoulage.

5) Déposer une feuille de pâte sur le moule à raviole puis remplir chaque alvéole avec un peu de farce.

6) Recouvrir le tout d'une deuxième feuille de pâte. Puis passer le rouleau sur les ravioles avant de les démouler délicatement

7) Pour la sauce, faire revenir l'échalote et l'ail haché dans un peu d'huile. Ajouter les tomates cerise coupées en deux puis le sucre. Laisser cuire pendant 5 minutes. Les tomates deviennent tendres mais ne doivent pas se disloquer.

8) Faire bouillir une casserole d'eau salée et y plonger les ravioles pendant 10 minutes

9) Servir les ravioles avec la sauce


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