Magazine Cuisine

Poeler de haricot au jambon au thermomix ou sans

Par Poupoule38
Poeler de haricot au jambon au thermomix ou sans

Coucou,

Aujourd'hui une recette simple et rapide à réaliser. Moi j'ai utilisé des haricots frais, mais pour gagner du temps vous pouvez utiliser des haricots en boite.

Ingrédients pour 4 :

- 1kg de haricots vert frais

- 250g de dés de jambon

- 3 gousses d'ail

- 5g d'huile d'olive

- Sel et poivre à votre convenance

Préparation :

Thermomix :

1- Equeutez et lavez les haricots et les déposer dans le panier du varona.

2- Dans le bol mettre 500g d'eau, mettre le couvercle et poser le varona et chauffer 25min/varona/vit1

3- A la sonnerie retirez le varona et passez les haricots sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Videz l'eau du bol.

4- Dans le bol mettre les 3 gousses d'ail pelez et mixez 5sec/vit5

5- Ajouter l'huile et chauffer 3min/80°/vit1

6- Ajouter les dés de jambon et les haricots et chauffer 10min/90°/sens inverse/mijotage.

7- Versez dans un plat et dégustez.

Sans robots :

1- Equeutez et lavez les haricots. Les cuire dans l'eau ou à la cocotte minutes

2- Quand ils sont cuits les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson.

3- Emincez très finement vos gousses d'ail.

4- Dans une poêle faire revenir 5minutes l'ail hachés dans l'huile.*

5- Ajoutez les dés de jambon et les haricots et cuire 10minutes à feu moyen en remuant régulièrement.

6- Servir.

Poeler de haricot au jambon au thermomix ou sans

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Poupoule38 3404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines