Magazine Cuisine

Salade de pommes de terre & cervelas [#salade #summer #belgium #belgique]

Par Papillonmyosotis

En été, quand les températures montent, préparer les repas devient parfois un peu la corvée. Personnellement, je privilégie les plats froids car faire chauffer le four n'est pas la meilleure des solutions. Alors, on revient bien souvent à la conception d'une bonne salade. Mais là aussi il faut savoir varier les ingrédients et les assocations pour un peu sortir de l'ordinaire. Je vous propose donc une salade de pommes de terre avec son cervelas : un plat somme toute traditionnel mais avec lequel on se régale toujours. 
Mon partenaire est Natura pour sa vinaigrette de Bruxelles.

Pour 3/4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 8 minutes (pour moi avec une papillote vapeur spéciale micro-ondes)
Ingrédients :
- 5 pommes de terre
- 1 cervelas
- Cerfeuil à volonté
- 1 oignon
- Quelques feuilles de salade type feuille de chêne
- Quelques C. à S. de vinaigrette de Bruxelles Natura 
1° Rincez et essorez les feuilles de salade. Réservez. 
2° Epluchez et faites cuire les pommes de terre. Réservez.
3° Pelez l'oignon. Emincez-le et faire le cuire.
4° Coupez les pommes de terre en morceaux. Versez-les dans un saladier. Coupez le cervelas en morceaux et ajoutez-les aux pommes de terre. Poursuivez avec l'ajout des oignons émincés, de la feuille de chêne et du cerfeuil.
5° Faites l'assaisonnement en ajoutant la vinaigrette. Mélangez bien le tout et réservez au frais jusqu'au moment de manger. 

salade de pommes de terre et cervelas

Posté par papillonmyosotis à 13:00 - Cuisine In - Entrées - Commentaires [2] - Permalien [#]

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Papillonmyosotis 2430 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines