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Petit tour de chauffe...

Par Eric Bernardin

D'ici quelques semaines, je dois concevoir et préparer plusieurs repas en France et en Belgique. Autant dire que ça cogite dure depuis  deux mois. J'ai profité de la venue de quelques amis pour tester quelques plats. Il n'y aura pas de suspens insoutenable : ils ont tous plu, ce qui est plutôt rassurant, vu qu'il n'y aura pas d'autres répétitions. La seule réserve vient d'une adorable convive qui a tout trouvé trop bon. Je  proteste, évidemment. On peut faire trop sucré, trop salé, trop gras ... mais jamais  trop bon ;-)

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Lomo de bellota, cecina (boeuf), saucisson de mouton de Bordaxuria, crackers au riz

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 et Brut Pinot Noir  2006 de Denois 

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Tartare de tomate à l'ail noir & oeuf de caille à 62 °C,

tomates cerises caramélisées au sésame & crumble basilic/parmesan 

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... et eau de tomate pétillante.

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Truite fumée & ses oeufs, avocat, poire, fenouil et citron confit,

Eau de combava, Lapsang souchong et coquillages

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et riesling forézien Loyela Blues 2015 de Verdier-Logel

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Variation autour du chou-fleur, amande grillée et jambon cru

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et Dernière cueillette 2011 de l'Arjolle

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Poitrine de porc à 62 °C (40 heures!), "couscous de quinoa" au Ras el Hanout, carottes à la mandarine

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et Rioja Crianza 1999 d'Ijalba

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Variation sur le parmesan et pommes confites au coing

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Vouvray sec "Les perruches" 2004 de Lemaire Fournier

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ça ressemble à ça en dessous... :-)

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Verrine autour de l'abricot et de l'amande grillée, glace pistache/amande/noisette

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et Monbazillac 1990 du Château Cadière



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