Magazine Cuisine

Nutella fait maison

Par Moum007

   On vous l'a assez rabaché, le Nutella c'est mauvais pour la santé car c'est bourré de sucres, de gras et surtout d'huile de palme! Oui mais bon faut pas se leurrer, le nutella on adore ça, alors pour en manger avec bonne conscience pour la planète et notre ligne (bon c'est quand même pas 0 calorie, hein!), voici une recette à faire en 10 minutes top chrono.

   Il est à conserver au frigo et garde une texture très proche du vrai, et on peut aussi très bien le congeler. Sur la photo, il a l'air un peu liquide, mais c'est parce que je ne l'avais encore pas mis au frigo.

20160714_141730-crop

Ingrédients (pour 2 pots) :

  • 20cl de lait
  • 40g de miel
  • 130g de purée de noisettes
  • 60g de chocolat noir
  • 60g de pralinoise
  • 1 càs de cacao non sucré

Marche à suivre :

   Dans une casserole mettre le lait, le miel et la purée de noisettes. Dans un saladier, casser les chocolats en morceaux, et ajouter le cacao.   Lorsque le mélange lait/miel/noisettes est frémissant, verser immédiatement dans le saladier et fouetter jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse et homgène.

   Verser dans les pots et laisser refroidir. Se conserve une dizaine de jours au frigo.

Bon appétit!

20160714_141639-crop


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Moum007 941 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines