Temps total : 1 H 20 (Préparation 15 mn - Cuisson 1 H à 1 H 5) Ingrédients pour 6 personnes
25 G de beurre
6 cuisses de poulet ou 800 G de blancs
100 G d'oignons
15 G de farine
50 cl de cidre brut
Thym, laurier, persil
Sel et poivre
100 G de crème épaisse
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Epluchez les oignons et les couper en demi-rondelles
. Coupez les cuisses de poulet en 2 ou les blancs en morceaux
. Emincez le persil
. Dans une cocotte faire dorer le poulet dans le beurre.
. Enlevez le poulet de la cocotte et réservez au chaud, remplacez-le par les oignons, grattez les sucs collés au fond de la cocotte et faire revenir les oignons.
. Ajoutez la farine et mélangez en raclant bien le fond.
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. Versez le cidre, le thym, le laurier, et le persil. Mélangez.
. Laissez mijoter à feux deux, ajoutez les morceaux de poulet, salez et poivrez.
. Cuire 30 à 40 mn et 10 mn avant la fin de la cuisson, versez la crème et mélangez. Servir très chaud !
Idée de Joëlle : j'ai servi cette excellente recette avec des pommes de terre épluchées et persillées mais vous pouvez également servir avec des pommes revenues dans du beurre et un peu de cidre ...breton !!!
Bon appétit et à bientôt