Magazine Cuisine

CHaRLoTTe-CaKe AuX FRaiSeS

Par Jensesdesserts @JenSesDesserts

Je ne savas pas trop comment appeler ce dessert ! Il ressemble un peu à un cake, un peu à une charlotte, un peu à une terrine... mais pour moi terrine est synonyme de pâté ! lol. Donc voici ma charlotte-cake à la fraise. Encore de la fraise, oui, je crois que je suis tombée amoureuse de ce fruit cet été ! 

C'est parti pour la recette !

Charlotte cake aux fraises

250 g de fraises
250 g de mascarpone
2 jaunes d'oeufs
15 à 20 biscuits roses de Reims (environ)
80 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
16 cuil. à s de sirop de canne
4 cuil. à s de rhum blanc

     Dans une assiette creuse, mélanger le sirop de canne et le rhum. Réserver.

     Tapisser un moule à cake de film alimentaire de façon à ce que le film dépasse de tous les côtés.

     Équeuter les fraises et les couper en 2. Réserver.

     Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le mascarpone. Bien mélanger.;

     Tremper les biscuits un par un  dans le sirop au rhum, disposer une 1ère couche dans le fond du plat, étaler une couche de crème puis une couche de fraises en mettant le côté coupé à plat sur la crème. Remettre une couche de crème puis une couche de biscuits trempés dans le sirop.

     Rabattre le film alimentaire sur les biscuits et appuyer légèrement dessus pour les enfoncer dans la crème.

     Mettre au frigo pour une nuit entière (ou 8 h minimum).

     Déguster bien frais.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cake anchois surimi et sa sauce César

    Cake anchois surimi sauce César

    Il y a quelques jours j’avais cuisiné un basique cake au surimi qu’habituellement j’accompagne d’une sauce cocktail crème fraiche ketchup. Lire la suite

    Par  Kimaya
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Le cake au rhum des îles

    cake rhum îles

    Ce gâteau vient de l’antiquité , puisqu’en Egypte des pâtisseries ressemblant à des cakes étaient déposées dans les tombes des défunts . Lire la suite

    Par  Marianne Moi
    CUISINE, RECETTES
  • Fraises d’Amour pour fêter le printemps et Concours inside.

    Fraises d’Amour pour fêter printemps Concours inside.

    Le printemps est la saison des amours, du renouveau, symbole de vie.Bien sûr, nous avons encore du mal à croire que nous y sommes, vu la fraîcheur du climat... Lire la suite

    Par  Nadji
    CUISINE, RECETTES
  • Cake pizza

    Cake pizza

    -170g de farine -3 oeufs -1 yaourt nature -1 paquet de levure -4T de jambon -5càs d'huile d'olive -200g de champignons -150g de gruyère -140g de concentré de... Lire la suite

    Par  Bugsychou
    CUISINE, RECETTES
  • Recette cake printanier au thermomix

    Recette cake printanier thermomix

    Recette cake printanier au thermomix ! INGRÉDIENTS 200 g de farine 100 g d’huile d’olive 150 g de poivrons grillés 80 g de petits pois frais ou surgelés 90 g... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Smoothie facon carrot cake/ Karottenkuchen Smoothie

    Smoothie facon carrot cake/ Karottenkuchen

    (Deutsch Version unter) Comme vous avez peut-être pu le remarquer vu le peu de boisson proposées sur ce blog, je ne suis pas une grande fan des jus, smoothies e... Lire la suite

    Par  Milounette
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte aux fraises classique

    Tarte fraises classique

    Un dessert printanier plein de farîcheur ! Une pâte sucrée maison, de la crème patissière et de bonnes fraises bien rouge bien gouteuses ! Un délice dont on se... Lire la suite

    Par  Bouchra12
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Jensesdesserts 7495 partages Voir son profil
Voir son blog