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Salade d'Eté au Poulet

Par Francoisethomas

Salade d'Eté au Poulet

Les Belles Journées chaudes et ensoleillées, nous incitent à manger des Salades plutot que des Plats qui passent au Four ! C'est ainsi que soir après soir, Salade, Salade ... Arrive un moment, où se pose l'éternelle question : "Qu'est ce qu'on mange ?", je pense que Chez Vous, c'est un peu pareil, nous n'avons pas envie de refaire la même Salade, tous les soirs ! Du coup, pour celle ci, j'ai un peu innové en fonction des Ingrédients que j'avais en stock, et en partant de la base de la Salade Caesar, un peu comme Celle Ci ICI, parce que j'aime assez utiliser du Poulet dans Mes Salades. Je lui ai adjoint du Fenouil, il faut donc apprécier les saveurs anisées ; j'aime assez ce Légume qui possède des propriétés santé intéressantes : avec ses 25 à 30 kcal pour 100 gr c'est un allié minceur, il est bénéfique contre les Troubles Digestifs (et ce même dès le plus jeune âge, il peut être utilisé contre les Coliques Infantiles). Il est également Diurétique, ce qui permet de lutter contre la rétention d'eau en période de grosses chaleurs. Il a un pouvoir Anti Oxydant au même titre que le Laurier, le Romarin, le Basilic, le Thym ou l'Origan. 

Ingrédients pour 4 personnes :

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- 500 gr de Filets de Poulet

- 2 ou 3 Sucrines (Salade un peu croquante)

- 1 Bulbe de Fenouil

- 1 à 2 Tomates Coeur de Boeuf (selon leur grosseur)

- 2 Tomates Noire de Crimée

- 1 Poivron (Jaune Rouge ou Vert)

- 4 petits Oignons Blancs nouveaux

- 2 CS d'Huile d'Olive

- Sel et Poivre

Sauce :

- 1 Jaune d'Oeuf

- le Jus d'1 Citron Jaune

- 1 cc de Moutarde

- 1 CS de Vinaigre Blanc

- 1 cc de Sauce Worcester (Léa Perkins)

- 2 gousses d'Ail écrasée au presse ail

- 4 CS d'Huile d'Olive

- Sel et Poivre

- 4 CS de Parmesan râpé

Préparation :

- Couper les filets de Poulet en dés assez gros, émincer les Oignons blanc avec un peu de leur base verte. Faire revenir à feu vif, dans une pôele dans l'Huile d'Olive chaude, les morceaux de Poulet, lorsqu'il sont bien dorés sur une face, les retourner ajouter les Oignons, Saler Poivrer, cuire environ 7 minutes en tout. Réserver.

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- Laver et Éplucher les Salades, les essorer, puis les couper dans le sens de la largeur en lanières un peu épaisses, jeter la base dure. Placer au fond d'un saladier. Laver et couper le Poivron en lamelles, le faire revenir dans la poêle qui a servi pour les dés de Poulet.

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- Rincer et émincer le Fenouil, en lamelles, les ajouter à la Salade.

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- Émonder les Tomates (les peler et ôter leur pédoncule), le couper en lamelles, les ajouter dans le saladier. Ajouter les Poivrons, les dés de Poulet encore tièdes. 

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- Confectionner la Sauce : Fouetter le Jaune d'Oeuf avec la Moutarde, du Sel et du Poivre, ajouter progressivement l'Huile d'Olive, en continuant de fouetter pour donner de "l'épaisseur" à la Sauce, comme pour une Mayonnaise. Ajouter en toute fin le Vinaigre Blanc, l'Ail écrasé et la Sauce Worcester. Puis le Parmesan. Verser sur la Salade, mélanger délicatement que tous les Ingrédients soient enrobés de Sauce.

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