Pour 6 personnes : 1 poulet Fermiers d'Ancenis d'1,5 kg environ, 1/2 citron, 10 feuilles de sauge, 50 g de beurre, sel, poivre
- Prélever le zeste du citron. A la main, mélanger les zestes,les feuilles de sauge émincées et le beurre mou. Saler et poivrer. Étaler cette préparation sur le poulet.
- Faire chauffer le barbecue puis faire dorer le poulet de chaque côté directement sur la grille.
- Mettre le poulet dans une barquette alu ou dans un plat allant au bbq puis faire cuire 1h/1h15 environ. J'ai un Weber%2052120053%20Q%201400%20Barbecue%20Electrique%20Gris%20Granite">Weber%2052120053%20Q%201400%20Barbecue%20Electrique%20Gris%20Granite" target="_blank">bbq WEBER qui se ferme, le temps de cuisson sera à adapter selon votre bbq.
- Vérifier la cuisson puis découper et déguster! Pour l'accompagner, ici c'était frites & salade verte ;-)
- La mise en avant de la qualité de leurs poulets à travers des recettes imaginées par des blogueurs locaux.
- Projection en plein air du film « L’aile ou la cuisse » (qui fête lui aussi ses 40 ans) avec Food-Truck et rencontres avec les éleveurs.
- 3 soirées sont prévues à la rentrée : Nantes, Ancenis & Angers. 3.Jeu concours « gagner sa soirée d’anniversaire pour ses 40 ans » pour un habitant du 44 ou 49.
Vous savez jusqu'au 20 Août pour me donner le lien de votre recette dans un commentaire sur cet article. Bonne chance et bel été!